2024-05-22T11:15:19.621Z

Führungswechsel in der B-Klasse West

DITIB Türkgücü Mainz übernimmt nach 2:1 gegen FSC Ingelheim die Tabellenspitze

Rheinhessen. Führungswechsel in der B-Klasse Mainz-Bingen West. Durch einen 2:1-Sieg über den FSC Ingelheim hat DITIB Türkgücü Mainz die Tabellenspitze übernommen. Profitiert hat der neue Tabellenführer dabei vom Ausrutscher des VfL Fontana Finthen II, der bei der Spvgg. Viertäler 2:2 spielte. Einen Rückschlag im Titelrennen musste die SV Gau-Algesheim hinnehmen, die bei der TSG Bretzenheim 46 II 1:2 unterlag.

DITIB Türkgücü Mainz – FSC Ingelheim 2:1 (0:0). – „Ingelheim hat sich teuer verkauft. Wir mussten hart um den Sieg kämpfen“, zollte DITIB-Coach Gerd Jennewein dem Gegner Respekt. Erol Genc hatte mit einem Doppelpack (82., 83.) die Weichen auf Sieg gestellt. Fünf Minuten vor dem Ende sorgte Kemal Sarikaya mit dem 1:2-Anschlusstreffer für eine packende Schlussphase.

TSG Bretzenheim 46 II – SV Gau-Algesheim 2:1 (2:0). – Bretzenheim ging durch Niclas Hettinger (17.) und ein Gau-Algesheimer Eigentor (19.) früh in Führung. „Wir haben das Spiel 65 Minuten lang klar beherrscht, aber kein Tor nachgelegt. Das hätte sich fast noch gerächt“, analysierte TSG-Coach Alexander Pätz. Nach dem 1:2 durch Torsten Zirfas (70.) machte der SV enorm Druck, doch die TSG hielt allen weiteren Angriffen stand.

Spvgg. Viertäler – VfL Fontana Finthen II 2:2 (1:1). – Jan Benners Tor in der 86. Minute sicherte den Gästen einen Punkt. „Wir fangen immer wieder total dumme Tore“, ärgerte sich Viertälers sportlicher Leiter Udo Fülber. Dabei hatte Sebastian König mit zwei gehaltenen Strafstößen (46., 51.) eigentlich alles dafür getan, dass die Punkte in Winzberg bleiben sollten. Spielfilm: 1:0 Philip Walther (25./FE), 1:1 Robin Kohmer (33.), 2:1 Matthias Kurz (52.), 2:2 Benner (86.).

TSV Wackernheim II – TSV Sponsheim/Dromersheim 0:2 (0:1). – Das Schlusslicht war nah dran an einem Punktgewinn, doch Ramon Fleck sicherte den Gästen mit dem 2:0 (80.) den Sieg. „Wer weiß, wie die Partie verlaufen wäre, wenn unser Keeper Danny Thomas in der 70. Minute nicht den Wackernheimer Foulelfmeter pariert hätte“, erklärte Gäste-Betreuer Gerold Straube. Tayfun Karinli hatte in der 30. Minute die Führung für Sponsheim markiert.

TSG Drais – SG Partenheim 3:2 (2:1). – Beim Spielstand von 3:1 sahen die Gastgeber schon wie der sichere Sieger aus, doch Sascha Ertel (55.) läutete mit dem 2:3 eine packende Schlussphase ein. „Wir haben die Partie fast komplett aus der Hand gegeben. Partenheim hätte einen Punkt verdient gehabt“, resümierte TSG-Abteilungsleiter Franz Kamilli. Tore: 1:0 Stefan Weil (10.), 2:0 Andreas Herget (19.), 2:1 Simon Golla (42.), 3:1 Lars Hoppe (48.), 3:2 Ertel (55.). In der 80. Minute sah ein SG-Spieler Gelb-Rot.

SV Bretzenheim – TSV Stadecken-Elsheim II 5:1 (2:1). – Niclas Hoehner schoss die Einheimischen früh in Front (5.), doch Pierre Kegler sorgte für den schnellen Ausgleich (18.). „Danach haben wir das Heft in die Hand genommen und endlich auch einmal die Hütte getroffen“, freute sich SV-Coach Uwe Laier. Der SV schoss durch Joel Ibeh (22., 81., 84.) und Andrea Gualtiere (75.) einen 5:1-Kantersieg heraus.

Hassia Kempten – Aksu-Diyar Mainz 4:1 (1:0). – Die Gastgeber legten durch Yannick Schier (32./FE) und Christian Bernd (68./FE) eine 2:0-Führung vor. Trotz Unterzahl (37./Rot) verkürzten die Mainzer durch Ali Yilderim (75.) auf 1:2. „Danach hätten wir die Partie fast noch hergeschenkt“, so Hassias Spielausschussvorsitzender Frank Silberbauer. Georg Steinacker (86.) und Bernd (90.) machten den Sieg perfekt.

TSG Schwabenheim – TSG Hechtsheim II 3:2 (1:2). – Als Falango (40.) und Merdanoglu (43.) die Führung von Christian Sproll (22.) umdrehten, sah es nach einer weiteren Schwabenheimer Niederlage aus, doch Manuel Huster (65.) und Kapitän David Janetzko (78,) drehten die Partie erneut. „Wir haben schlecht gespielt, aber gewonnen“, so Schwabenheims Trainer Michael Engelhardt.

Aufrufe: 022.10.2013, 20:00 Uhr