2024-04-30T13:48:59.170Z

Am Samstagnachmittag durften auch die D Junioren Ihren Kreismeister in Elsterwerda ausspielen und neben dem Wetter hielt auch das Turnier die angekündigte Spannung. Erst in den letzten fünf Minuten drehte der FSV Lauchhammer das Spiel gegen Brieske/Senftenberg II und kam zum Turniersieg.

Zum Auftakt wussten die vier Mannschaften noch nicht, wer die Favoritenrolle inne hatte und so war es die erste Turnierrunde, die den Weg zum Kreismeistertitel zeigte. Der FSV Lauchhammer, ohne Punktverlust in der Staffel C, gewann gegen die Gastgeber, nach anfänglichen Problemen im Abschuss, mit 2:0. Die zweite Vertretung vom FSV Brieske/Senftenberg begann schnell mit dem ersten Treffer und hatte beim 3:0 Sieg über Rot Weiß Luckau nur wenige Probleme. Die zweite Turnierrunde eröffneten Brieske/Senftenberg und der JFV Elster – Röder II, die sich einen spannenden Kampf lieferten. Leider auch etwas zu Hart, so dass der JFV kurzzeitig mit einem Spieler weniger auskommen musste, da der Unparteiische eine Zeitstrafe verhängte. Spielerisch gingen die Gastgeber in Führung und hielten diese bis zur Pause, ehe Brieske/Senftenberg im zweiten Abschnitt stärker wurde und das Spiel verdient drehte. Der FSV Lauchhammer gab sich auch gegen Luckau keine Blöße und gewann locker mit 4:0. Das Spiel um den dritten Platz gewann Luckau gegen die Gastgeber durch einen Treffer in der zweiten Halbzeit knapp mit 1:0, so dass sich der JFV Elster-Röder II als guter Gastgeber und Platz Vier begnügte. Im Spiel um den Titel ging der FSV Brieske nach einem Freistoß und sehenswertem Abschluss in Führung, den der FSV Lauchhammer noch vor der Pause ausglich. Die Hoffnung auf den Kreismeistertitel war mit der erneuten Briesker Führung mehr als präsent. Dire Minuten vor dem Ende zerplatzen die Träume bei einer Standardsituation und dem Ausgleich von Lauchhammer. Nach einem kollektiven Fehler in der Schlussminute gewann der FSV Lauchhammer das Spiel sogar noch mit 3:2 und sicherte sich am Ende verdient den Kreismeistertitel 2016.

Aufrufe: 019.6.2016, 15:30 Uhr