FSG Mittelangeln gelingt Befreiungsschlag

3:2 gegen SG Friedrichsberg-SL-West

Gegen die SG Friedrichsberg-SL-West gelang der FSG Mittelangeln der erlösende Befreiungsschlag im Abstiegskampf. Ein Bericht von Jörg Kasischke, FC Sörup-Sterup.
Nach dem 3:2 (2:0) Heimerfolg über die SG Friedrichsberg-SL-West, muss es laut FSG-Trainer Jörg Kasischke schon "mit dem Teufel zugehen", wenn der Klassenerhalt der Mittelangelner noch einmal ernsthaft in Gefahr geriete. "Mit den Regelabstiegspätzen haben wir jedenfalls nichts mehr zu tun und einen dritten Absteiger könnte es nur dann geben, wenn aus der Schleswig-Holstein-Liga keine Mannschaft in die Regionalliga aufsteigen möchte und deshalb Flensburg 08 als eventueller Tabellenzwölfter aus der Schleswig-Holstein-Liga in die Verbandsliga Nord absteigen müsste", sagte Jörg Kasischke.

FSG Mittelangeln erwischte gegen die SG Friedrichsberg-Sl-West einen guten Start. Schon in der 5. Minute brachte Clemens Nielsen die Gastgeber in Führung. Auch am 2:0, fünfzehn Minuten später, war Clemens Nielsen als Vorlagengeber für den Torschützen Lars Jürgensen beteiligt. Innerhalb von einer Minute (26./27.) vergaben die Gäste zwei hundertprozentige Torchancen zum Anschlusstreffer und eine weitere sehr gute Möglichkeit (34.) machte FSG-Keeper Julian Durst mit einer Glanzparade zu nichte.

Auch in der zweiten Halbzeit gelang den Gastgebern ein frühes Tor (51.). Torschütze war erneut Clemens Nielsen, der sich gegen den Friedrichsberger Torwart im "Eins gegen Eins" durchsetzte und zum 3:0 einschob. Mittelangeln sah zu diesem Zeitpunkt wie der sichere Sieger aus, doch Friedsrichsberg setzte zur Aufholjagd an und verkürzte den Spielstand auf 3:2 (53. u. 65.). Die letzten 25 Minuten hatten es dann noch einmal in sich, mit guten Torchancen auf beiden Seiten, aber Tore fielen keine mehr. Am Ende steht ein wichtiger und wohl entscheidener Sieg für die FSG Mittelangeln.