Pokal
<b>F: Uwe Duscha</b>

FSC Lohfelden mit souveränem Halbfinal-Einzug

7:2-Sieg der Lohfeldener im vorgezogenen Viertelfinale beim SV Kaufungen

Erster Sieh im zweiten Spiel unter dem neuen FSC-Trainer Thomas Bartel. Beim Kreisoberligisten SV Kaufungen setzte sich der Hessenligist souverän mit 7:2 durch. Rolf Sattorov, René Huneck und Linor Demaj trafen doppelt.

Seit neun Ligaspielen nicht mehr verloren und dabei zuletzt sogar einen 11:1-Sieg feiern können. In dieser Hochstimmung hatte man sich beim SV Kaufungen Hoffnungen auf einen Pokalcoup gegen Hessenligist FSC Lohfelden gemacht. In der vom März 2014 vorgezogenen Viertelfinal-Partie musste sich der Tabellenvierte der Kreisoberliga am Ende aber doch geschlagen geben - und zwar deutlich.

Nach dem 1:1 bei Regionalliga-Absteiger FC Bayern Alzenau am vergangenen Samstag gelang dem FSC Lohfelden im zweiten Spiel unter dem neuen Trainer Thomas Bartel der erste Sieg. Das Viertelfinalspiel beim SV kaufungen kam den Lohfeldenern gerade recht, um ihr angeknackstes Selbstvertrauen weiter aufzubauen. Bereits zum Ende der ersten Halbzeit führte der Hessenligist mit 4:1. Rolf Sattorov eröffnete den Torreigen in der 5. Spielminute. Das Mittelfeld-Talent Linor Demaj durfte sich erneut im Kader der 1. Mannschaft des FSC versuchen und wusste dabei mit zwei Toren zu überzeugen. Zunächst traf er in der 10. Minute zum 0:2 für die Gäste. Nach einem Treffer von Demetrio D´Agostino in der 17. Spielminute erhöhte Demaj nach 29 Minuten auf 0:4. Der erste Kaufunger Treffer ging ebenfalls auf das Konto des FSC Lohfelden - Pere Pavic lenkte den Ball in der 35. Spielminute unglücklich ins eigene Netz.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielten die Lohfeldener einen Doppelpack, was dann wohl kurz zu Lasten ihrer Konzentration ging. Denn nach den Toren von Rolf Sattorov in der 51. und vom eingewechselten René Huneck in der 54. Minute gelang dem SV Kaufungen im direkten Gegenzug der Treffer zum 2:6. Niklas Toth war der Torschütze. Die Partie war aber längst entschieden und bot den Zuschauern noch einen weiteren Treffer kurz vor Schluss. René Huneck erzielte in der 86. Minute sein zweites Tor an diesem Abend. Mit einem 7:2-Erfolg steht der FSC Lohfelden somit im Halbfinale des Kasseler Kreispokals und trifft dort - voraussichtlich am 8. März 2014 - auf den Sieger der Begegnung FSV Kassel - TSG Sandershausen.

In der Hessenliga geht es für die Lohfeldener am Samstag mit einem Heimspiel gegen den neuen Tabellenführer 1. FC Eschborn weiter. Der SV Kaufungen kann, der Pokalniederlage zum Trotz, seine Erfolgsserie in der Kreisoberliga am Sonntag beim Tabellenvierzehnten TSG Wellerode fortsetzen.

Aufrufe: 016.10.2013, 22:37 Uhr