Kevin Dämmer sah für dieses Handspiel nach nur zwei Minuten die rote Karte. Der Abschluss von Marco Gruner wäre ansonsten ins Tor gegangen. Kamil Kokoschka verwandelte den anschließenden Elfmeter für die DJK Wattenscheid. Foto: Negüzel

Frühe rote Karte bringt Hüls ins Hintertreffen

Westfalenpokal: DJK Wattenscheid feiert Kantersieg im Vergleich der Landesliga-Aufsteiger

Der VfB Hüls ist im hohen Bogen aus dem Westfalenpokal geflogen. Im Duell der Landesliga-Aufsteiger setzte sich die DJK Wattenscheid mit 5:1 (3:1) durch. Kevin Drämmer sah schon nach zwei Minuten die rote Karte.

Nach wenigen Augenblicken tauchte Wattenscheids Marco Gruner vor dem leeren Tor des VfB Hüls auf und musste den Ball nur noch einschieben, doch Kevin Drämmer wehrte den Ball mit der Hand ab. Der Verteidiger der Gäste flog umgehend vom Platz und leistete seiner Mannschaft somit einen Bärendienst (2.). Den fälligen Strafstoß verwandelte Kamil Kokoschka ohne Probleme.

Damit aber nicht genug: Der Torjäger der DJK erhöhte in der Folge den Zwischenstand auf 3:0 und vollendete somit seinen lupenreinen Hattrick. Die Auswärtsfahrer kamen vor dem Seitenwechsel zwar durch Brian Kreuz heran, doch Wattenscheid ließ nichts mehr anbrennen. Stattdessen sorgten Marvin Fahr und Dennis Löhr für den Kantersieg.

Die Auswahl von Tibor Bali darf auf ein verlockendes Los in der zweiten Runde hoffen, wohingegen sich der VfB voll und ganz auf die Meisterschaft konzentrieren kann. Aus dem Kreispokal sind die "Chemiekeulen" ebenfalls schon ausgeschieden.

Die Highlights zum Spiel:

DJK Wattenscheid: Jarek Matera, Marco Gruner, Marvin Beimborn, Simon Schlüter (66. Nico Wöllmann), Leonid Bazylin, Rene Löhr, Jonas Borin, Ridvan Sari, Timo Farris (75. Marcel Vincenzo Backes), Kamil Kokoschka (50. Dennis Löhr), Marvin Fahr - Trainer: Tibor Bali
VfB Hüls: Yasin Muslubas, Kevin Dämmer, Sebastian Hagemeister, Brian Kreuz, Tuncay Turgut, Sven Hagemeister, Vangjel Frashëri (42. Robin Kapteina), David Yeboah, German Prudetskiy (82. Marco Ceglarek), Okan Solak (12. Laszlo Szalkai), Mirko Grieß - Trainer: Christoph Schlebach
Schiedsrichter: Leonidas Exuzidis (Castrop-Rauxel) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Kamil Kokoschka (4. Handelfmeter), 2:0 Kamil Kokoschka (23.), 3:0 Kamil Kokoschka (40.), 3:1 Brian Kreuz (43.), 4:1 Marvin Fahr (79.), 5:1 Dennis Löhr (88.)
Rot: Kevin Dämmer (2./VfB Hüls/)

Aufrufe: 021.8.2018, 21:35 Uhr