2024-05-29T12:18:09.228Z

Hohenlindes Frauen konnten keinen Zähler einfahren. F: Christian Riedel

Fricks Doppelpack reicht nicht: Hohenlinden mit Niederlage

PSV München entführt drei Punkte

Hohenlinden – Mit einer verschmerzbaren Niederlage gegen den Spitzenreiter der Kreisklasse 1 gehen die Fußballfrauen des SV Hohenlinden in die Winterpause. Das Aufsteigerteam um Trainer Anton Erl unterlag dem Post SV München II mit 2:4 (1:2) Toren.

Die Gäste aus München bewiesen in der ersten Viertelstunde eindrucksvoll, warum sie so souverän die Liga anführen: „Starkes Pressing, durchdachte Kombinationen und drei pfeilschnelle Stürmerinnen“, listete Erl auf. Die SVH-Abwehr geriet mehrmals durcheinander, zumal fast jeder Befreiungsschlag postwendend wieder zurückkam. Die Folge war ein zackiger 0:2-Rückstand (3./9.).

Danach stellte Erl um und ließ Franziska Haushofer eine der agilen PSV-Angreiferinnen bewachen. Mit Erfolg: Es dauerte bis zur 60. Minute, ehe die Gäste auf 3:1 erhöhten. Zuvor hatte Hohenlindens Torjägerin Marina Frick ein Solo zum Anschlusstreffer (25.) vollendet. Münchens viertes Tor (75.) resultierte aus einem missglückten Abwehrversuch, ehe erneut Frick auf tiefem Geläuf den 2:4-Endstand (85.) fixierte.

Im Anschluss daran verstanden es die Gäste, die SVH-Bemühungen durch „eine harte, aggressive Spielweise zu zerstören“, bedauerte der Coach. Marina Ziller verpasste zudem eine weitere Resultatsverbesserung, als sie einen Strafstoß neben das Gästetor setzte (90.).

Hohenlinden: Heidfeld, Parteli, A. von Lotzow, Maurer, Haushofer, Steudel, S. von Lotzow, Ziller, Frick, Attenberger, Falterer; Stiegler, Poggemeier.