F: Patten
F: Patten

Fortuna Bösdorf gegen SG L/A/L: »Pia-Trostmann-Show«

Die Partie in der Frauen-Verbandsliga Nord Fortuna Bösdorf gegen die SG Leck/Achtrup/Ladelund trägt einen Namen. Torjägerin Pia Trostmann drückte dem 6:0(3:0)-Sieg mit fünf Toren ihren Stempel auf. Trainer Stephan Mohr lobte jedoch sein ganzes Team. „Man sah der Mannschaft an, dass sie Bock auf Fußball hatte. Das war läuferisch und spielerisch eine Klasseleistung“, freute sich der Coach.

Die Gastgeberinnen übernahmen gegen den Tabellenfünften sofort die Initiative und hätten bereits in den Anfangsminuten durch Pia Trostmann (3.) und Sarah Lemke (6.) in Führung gehen können. Auf der anderen Seite verhinderte Jessica Wann gegen einen Kopfball der SG-Angreiferin Nadine Brandt einen Rückstand.In der Folge dominierte die Fortuna das Geschehen. Sarah Lemke traf in der 16. Minute zum 1:0. Nach 28 Spielminuten begann die Trostmann-Show. Das 2:0 erzielte die Fortuna-Torjägerin per Flugkopfball, den 3:0-Pausenstand stellte sie mit einem Heber über Gästetorhüterin Sarah Uhrhammer sicher.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn schloss Pia Trostmann ein Zuspiel von Arlinda Lahi zum 4:0 ab. Das 5:0 erzielte sie per Elfmeter (73.). Mit ihrem 19. Saisontreffer schoss Trostmann per Hattrick den 6:0-Endstand heraus. Weiteren Fortunatreffern stand nach einem Schuss von Arlinda Lahi in der 53. Minute der Pfosten im Weg. Jule Junge scheiterte an der Querlatte (75.).

„Damit hat unsere neu formierte Mannschaft den dritten Platz endgültig gesichert. Das haben sich die Spielerinnen durch hohe Trainingsbeteiligung und viel Disziplin erarbeitet“, sagt Stephan Mohr.
Aufrufe: 020.5.2017, 10:45 Uhr