Nadine Treffeisen hatte eine von drei guten Chancen für die Sportvg.
Nadine Treffeisen hatte eine von drei guten Chancen für die Sportvg. – Foto: Günter Bergmann

Feuerbach: Strittiger Strafstoß entscheidet Spitzenspiel

Die Sportvg Feuerbach verliert gegen den VfB Obertürkheim II

Die Sportvg Feuerbach fühlt sich im Duell mit Titelrivale VfB Obertürkheim II benachteiligt.

Noch einen Tag später brodelte es in Kay Henne. „Der hat uns das Spiel versaut“, zürnte Henne, der mit Salvatore Barraco die Frauenfußballmannschaft der Sportvg Feuerbach trainiert. Die war am Sonntag zum Spitzenspiel und Derby in der Regionenliga gegen den VfB Obertürkheim II angetreten und musste sich dort mit 0:1 geschlagen geben. Was nach Ansicht des Feuerbacher Trainers vor allem auf einen Mann zurückzuführen war: den Schiedsrichter Oliver Eberts. Denn der hatte einen strittigen Elfmeter gegen die Nord-Stuttgarterinnen verhängt und somit den Weg für den einzigen und damit entscheidenden Treffer geebnet. In der 55. Minute war der Ball im Fünfmeterraum der Sportvg Jenny Groß an den Arm gesprungen. Eberts zeigte auf den Punkt – zur Verwunderung beider Mannschaften, doch der Schiedsrichter blieb bei seiner Entscheidung. Charis Viziotis legte sich den Ball zurecht und traf sicher zur 1:0-Gästeführung – was letztlich auch das Endresultat sein sollte.

In der ersten Halbzeit hatten die Obertürkheimerinnen dominiert, doch klare Torchancen sprangen dabei nicht heraus. Die beiden einzigen Möglichkeiten der Gäste entschärfte Sportvg-Torhüterin Katja Neubauer. Die einzige Torchance der Gastgeberinnen hatte Nadine Treffeisen in der 23. Minute. Nach dem Rückstand drängten die Feuerbacherinnen auf den Ausgleich, doch Greta Haaks Schuss streifte in der 79. Minute nur die Latte des VfB-Tores. Anna Manger scheiterte bei ihrem Versuch an der Obertürkheimer Abwehr.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar oder per Mail an stuttgart@fupa.net