FC Stoppenberg und GTSV Essen übernehmen Tabellenspitze

Callenberg spricht seinem Team Riesenkompliment aus +++ Kalafat enttäuscht

In der Kreisliga B Nord (Gruppe 2) dürfen sich fünf Teams über einen perfekten Saisonstart freuen. Der FC Stoppenberg und der GTSV setzen sich gemeinsam an die Spitze, während im Tabellenkeller vier Teams noch ohne Zähler dastehen. Der 2. Spieltag im Überblick:

Sportfreunde Katernberg - FC Stoppenberg 0:5
Mit einem 5:0-Auswärtserfolg setzt sich der FC Stoppenberg an die Tabellenspitze. Coach Christian Ebner: "Der Sieg war vollkommen ungefährdet, wir hatten nur etwas Probleme mit dem ungewohnten Ascheplatz. Ansonsten war das ein Pflichtsieg, der deutlich höher hätte ausfallen müssen." Die SF Katernberg übernehmen nach der zweiten Pleite die Rote Laterne.

Schiedsrichter: Rizah Aydemir - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Pierre Paulsen (17.), 0:2 Maurice Ritter (40.), 0:3 Yasar Askin (55.), 0:4 Komba Guillit Okalo (80.), 0:5 Leon Hildebrand (90.)

Essener SC Preußen II - TuS Helene Essen II 0:3
"Die Mannschaft hat heute gezeigt, was in ihr steckt. Wir dominierten das Spiel von Anfang bis Ende", so der zufriedene TuS Helene-Coach Kevin Callenberg im Anschluss gegenüber FuPa. Stefan Hoffmann brachte die Gäste im Derby in Führung, Patrick Billen machte im zweiten Durchgang mit einem Doppelschlag alles klar. "Was die Mannschaft heute gezeigt hat, macht Lust auf mehr. Taktisch wurde heute alles umgesetzt, und das bei diesen Temperaturen", so Callenberg weiter. "Das einzige, was man der Mannschaft vorwerfen kann ist, dass wir fünf Tore zu wenig geschossen haben. Dennooch ein riesen Kompliment an meine Jungs." Während die TuS-Zweitvertretung den ersten Sieg einfährt, steht der ESC Preußen weiterhin mit leeren Händen da.

Schiedsrichter: Kai Gohlke (Steele 03/20) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Stefan Hoffmann (35.), 0:2 Patrick Billen (78.), 0:3 Patrick Billen (85.)

Fatihspor Essen 2001 - SpVg Schonnebeck III 1:1
Fatihspor war zwar das bessere Team, kommt am Ende jedoch gegen die SpVg Schonnebeck III nicht über ein Remis hinaus. Coach Akif Kalafat: "Wir haben mehr Ballbesitz gehabt, aber konnten keine Akzente nach vorne setzen. Mit den Einwechslungen wurde das Spiel dann besser." Nach einem Fehler von Keeper Selcuk Kovan gingen die Gäste nach 65 Minuten mit der ersten nennenswerten Chance in Führung, fünf Zeigerumdrehungen später glich Joker Okhan Kücük aus. Die Gäste beschränkten sich auf Konterversuche und hielten hinten dicht, sodass am Ende ein 1:1 im Spielberichtsbogen steht. "Zufrieden bin ich nicht", so Kalafat weiter. "Wir sind nicht wach genug ins Spiel gegangen, es war nicht die richtige Einstellung vorhanden."

Schiedsrichter: Kai Schakowski (Vogelheim) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Lorjan Jeminovic (65.), 1:1 Oguzhan Kücük (70.)

Bader SV 91 - Sportfreunde Altenessen II 7:1
Nach einer knappen 0:1-Niederlage zum Auftakt gegen die SG Schönebeck II fährt der Bader SV gegen die Sportfreunde Altenessen einen 7:1-Kantersieg ein. Dabei gingen die Gäste zunächst durch ein Elfmetertor durch Kevin Hoghe in Führung, doch noch vor dem Halbzeitpfiff drehten die Hausherren die Partie. Im zweiten Durchgang hatten die Hausherren mehr Kraft und trafen fünf weitere Male ins gegnerische Gehäuse. Jamal Fechtatli war mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze des Bader SV.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Kevin Hoghe (9. Foulelfmeter), 1:1 Jamal Bennamann (31.), 2:1 Jamal Fechtali (43.), 3:1 Raschid El- Aboussi (52.), 4:1 Jamal Fechtali (77.), 5:1 Souliman El Habasi (79.), 6:1 Jamal Fechtali (88.), 7:1 Mohamed Doudouhi (90.)

FC Karnap 07/27 - SG Essen-Schönebeck II 0:4
Der 0:4-Auswärtserfolg der SG Essen Schönebeck II beim FC Karnap wurde überschattet von einem Zusammenprall, bei dem sich der Keeper des FC Karnap schwer verletzte. Mustafa Akmes musste ins Krankenhaus gebracht und sofort operiert werden. Wir wünschen gute Besserung!

Schiedsrichter: Cuma Cetin (Bariss Essen) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Christian Scholz (44.), 0:2 Pascal Caspari (56.), 0:3 Philip Steinert (82.)

AL-ARZ Libanon III - Adler Union Frintrop II 2:3
Nicht nur aufgrund der Temperaturen lieferten sich AL-ARZ III und die Adler Frintrop II eine hitzige Partie. Nachdem die Gäste durch Dominik Konrad in der 66. Minute das Spiel gedreht hatten, holte sich ein Spieler der Hausherren die Rote Karte ab. Konrad erhöhte kurz danach mit seinem zweiten Treffer auf 3:1, bevor sich auch die Gäste dezimierten. Die Gastgeber kamen durch das zweite Tor von Ahmed Omeirat nochmal ran, doch es blieb beim 2:3.
Schiedsrichter: David Monkam Tchawa (Bariss Essen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Ahmed Omeirat (35.), 1:1 Merlin-Stephan Harders (55.), 1:2 Dominik Konrad (66.), 1:3 Dominik Konrad (70.), 2:3 Ahmed Omeirat (87. Foulelfmeter)

DJK Katernberg 1919 II - GTSV Essen 1:4
Der GTSV Essen gewinnt auch das zweite Spiel souverän und setzt sich gemeinsam mit dem FC Stoppenberg an die Tabellenspitze. Bereits zur Halbzeit führten die Gäste mit 2:0. Marcel Schäfer brachte die DJK Katernberg II zwar noch einmal ran, doch Dennis Karczewski stellte den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Den 1:4-Schlusspunkt setzte Hasan-Ali Akcakaya kurz vor Schluss.

Schiedsrichter: Hans-Peter Friederich (FC Stoppenb.) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Daniel Jagla (24.), 0:2 Lars Becker (43.), 1:2 Marcel Schäfer (47.), 1:3 Dennis Karczewski (69.), 1:4 Hasan-Ali Akcakaya (89.)

DJK SG Altenessen II - Vogelheimer SV II 0:4
Nach dem fulminanten 11:0-Erfolg zum Auftakt verliert die SG Altenessen II mit 0:4 gegen den Vogelheimer SV. Die Gäste schienen mit dem heißen Wetter besser zurechtzukommen und lieferten vor allem in Hälfte zwei eine starke Leistung ab. Kevin Windisch war doppelt erfolgreich.
Schiedsrichter: Sebastian Frank (FC Karnap) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Niklas Parsch (45.), 0:2 Marc Luer (63.), 0:3 Kevin Windisch (73.), 0:4 Kevin Windisch (77.)

Aufrufe: 029.8.2016, 16:00 Uhr