Luhe-Wildenau kommt in Eslarn in der Kreisliga Süd nicht über ein 2:2 hinaus.

Germania Amberg trennt sich 0:0 von Paulsdorf.

Schiedsrichter: Andreas Betzl (TSV Pressath) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Simon Heisig (18.), 0:2 Sebastian Urban (51.), 1:2 Matej Dobias (62.)

SV Schmidmühlen - ASV Haselmühl 2:0

SV Schmidmühlen –ASV Haselmühl 2:0 (1:0)

Einen mühsamen Sieg erkämpften sich die Hausherren gegen die Gäste aus Haselmühl. Bereits in der 4. Minute nutzte Spielführer Alexander Graf eine verunglückte Kopfballabwehr und hob den Ball gekonnt zum 1:0 über den herausstürmenden Gästekeeper. Nur wenige Minuten später hatte der Gastgeber Glück, dass der Schiedsrichter nach einem Handspiel nicht auf den Elfmeterpunkt zeigte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte drückte Haselmühl dann aufs Tempo. Schmidmühlen blieb bei Kontern immer gefährlich. So beispielsweise nach einer Ecke in der 56. Minute, als Alexander Graf nach einer Ecke aus fünf Metern mit voller Wucht den Haselmühler Torwart Patrick Stiegler anschoss. In der turbulenten Schlussphase scheiterten zunächst die Gäste mit einem Kopfball an Puchta. Danach sah Schmidmühlens Defensivmann Göth die gelb/rote Karte. In der letzten Aktion des Spiels (90.) passte Alexander Graf mustergültig auf Christopher Roidl, der gekonnt den Ball über den herausstürmenden Torwart zum 2:0 ins Tor hob.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SC Germania Amberg - SSV Paulsdorf 0:0

SC Germania Amberg-SSV Paulsdorf 0:0

Der SC Germania bleibt zu Hause weiterhin sieglos. In einer ereignisarmen Partie trennten sich die Hausherren am Ende leistungsgerecht torlos vom SSV Paulsdorf. Beide Mannschaften waren zunächst darauf bedacht sicher in der Defensive zu stehen. Die Gäste waren die aktivere Mannschaft und konnten sich zumindest Halbchance erarbeiten, während die Hausherren gänzlich ohne echten Torabschluss bleiben.

Im zweiten Durchgang erhöhte der SSV Paulsdorf dann den Druck und wäre nach exakt einer Stunde beinahe in Führung gegangen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld klatschte ein Kopfball von Tobias Scherm an den rechten Pfosten. Nur zwei Minuten später tauchte Patrick Schedlbauer frei vor Germanenschlussmann Andreas Appel auf, scheiterte aber am starken Reflex des SCG-Torwarts. Die Gäste blieben auch in der Folge die spielbestimmende Mannschaft und hatten durch Illir Mujku und Christoph Hierl weitere Möglichkeiten zur Führung. Richtig zwingende Chance konnten sich aber auch die Gäste nicht erarbeiten, so dass es am Ende beim torlosen Unentschieden blieb.

Tore: -

1. FC Edelsfeld - TuS Rosenberg 2:4

FC Edelsfeld – TuS Rosenberg 2:4(2:1)
Eigentlich engagierter und mutiger ging der FC Edelsfeld in die Partie gegen den TuS Rosenberg. Dies machte sich auch gleich bezahlt und nach nicht einmal einer Viertelstunde lag der FCE mit 2:0 in Front. Zweimal traf Patrick Dehling, erst im Anschluss an eine Ecke, als Gästekeeper Moser der Ball durch die Arme glitt (9.) und kurz darauf mit einer couragierten Einzelleistung (13.). Es entwickelte sich eine flotte Partie und die Hausherren versuchten keineswegs nur den Vorsprung zu verwalten. Nach und nach zeigte sich aber immer mehr die Offensivstärke der Rosenberger.

Kurz vor und gleich nach der Halbzeitpause traf der TuS durch Behringer und glich aus (45., 46.). Der FCE war davon eine Zeit lang geschockt fand aber nach und nach wieder zurück ins Spiel. Das Match wogte hin und her, den Unterschied machte an diesem Tag der Rosenberger Angreifer Pascal Behringer. In der 80. Minute versetzte er dem Gastgeber mit dem Führungstreffer einen Niederschlag und in der Nachspielzeit schürte er bei einem Konter seinen Viererpack (90.+1).

Schiedsrichter: Thomas Ferstl (ASV Forth) - Zuschauer: 235
Tore: 1:0 Patrick Dehling (9.), 2:0 Patrick Dehling (13.)

SV 08 Auerbach - TSV Königstein 1:0

SV 08 Auerbach – TSV Königstein1:0 (0:0)

Auch wenn es in der ersten Halbzeit keine Tore gab, war es doch eine flotte und abwechslungsreiche Partie mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Gehörte den Gastgebern die Anfangsphase, so konnten sich die Gäste nach 20 Minuten befreien und sich ihrerseits Möglichkeiten erarbeiten. Nach der Pause kamen die Hausherren gut in die Partie und drängten die Gäste in die eigene Hälfte zurück. Diese Phase dauerte gut zehn Minuten und brachte nicht Zählbares. Nach dieser überstandenen Drangperiode wurde die Partie wieder ausgeglichener.

Vor allem die Einwechslung des Königsteiner Spielertrainers Ringler brachte nochmals Schwung in das Gästespiel. Mit einem Freistoß und einigen guten Distanzschüssen kam Ringler dem Auerbacher Tor gefährlich nahe. Bei den Hausherren sorgte der eingewechselte Altmann in der Schlussphase nochmals für einige Akzente im Angriff. Altmann und der eingewechselte Maier hatten in der Schlussphase die besten Auerbacher Gelegenheiten, doch als diese vergeben waren, deutete vieles auf ein torloses Remis hin.

Bei der letzten Auerbacher Angriffsaktion lief der Ball gut durch die eigenen Reihen und die Gäste kamen nicht entscheidend dazwischen. Trenz ließ links im Strafraum seinen Gegenspieler ins Leere grätschen, passte präzise in den Rückraum und Förster traf aus zehn Metern zum 1:0 (90.+3). Nach dieser Aktion beendete der Schiedsrichter die Partie. Dieser Last-Minute-Treffer bescherte den Gastgeber wieder einen Sieg im Derby.

Tore: -

1. FC Rieden - SV Freudenberg 3:2

1. FC Rieden – SV Freudenberg 3:2(0:2)

Große Erleichterung auf Seiten der Riedener, umso mehr Enttäuschung bei den Freudenbergern. Das Spiel drohte sich aus Sicht des Gastgebers zu einem „Drecksspiel“ zu entwickeln, Rieden zeigte jedoch Charakter und kam im zweiten Abschnitt erfolgreich ins Spiel zurück. Die Marschrichtung der Gäste war schnell klar: Hinten dicht stehen und vorne auf Konter lauern. Dieses Rezept ging mit den beiden Toren durch Lukas Hirsch (16.) und Michael Bischof (24.) relativ schnell auf. Rieden fand in der Freudenberger Defensive keine Lücke, mit der sie gefährlich vor das Gästegehäuse kommen konnten. In der zweiten Halbzeit trat Rieden wesentlich zweikampfstärker und entschlossener auf. Der Lohn dafür war der Anschlusstreffer durch Julian Reindl. Mit dem an Christian Richter verursachten und von Michael Fleischmann verwandelten Foulelfmeter (67.) kippte die Partie vollends zu Gunsten der Riedener.

Diese hatten noch Glück, dass ein Freistoß von Johannes Dotzler nur an die Latte (75.) klatschte. Für den Siegtreffer entscheidend war eine Umstellung im Sturm und die Hereinnahme von Tobias Götz durch Trainer Ruschitzka. Mit einer Bilderbuchkombination über Andreas Weiß zu Michael Fleischmann und auf Tobias Götz wurde den tapfer kämpfenden Freudenbergern der endgültige Todesstoß in einem für beide Seiten bedeutsamen aber dafür doch fair geführten Spiel versetzt (81.).

Schiedsrichter: Moritz Fischer (SpVgg Eberm.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Lukas Hirsch (19.), 1:2 Julian Reindl (50.), 2:2 Michael Fleischmann (69. Foulelfmeter), 3:2 Tobias Götz (82.)

DJK Utzenhofen - FV 1921 Vilseck 0:1

DJK Utzenhofen – FV Vilseck 0:1 (0:0)
Der FV Vilseck wäre an diesem Wochenende zu besiegen gewesen. Utzenhofen hatte mehrere Chancen, doch das Tor wollte nicht fallen. Michael Geitner konnte in der 25. Minute den Foulelfmeter nicht verwandeln, FV-Torwart Ruppert hält. In der 80. Minute brauchte nach einer Flanke von Herbrich nur Stefan Liermann freistehend einschieben. Letztendlich war es ein glücklicher Sieg für Vilseck. (abc)

Tore: -
Besondere Vorkommnisse: Michael Geitner (DJK Utzenhofen) scheitert mit Foulelfmeter (25.)

Aufrufe: 01.10.2017, 18:46 Uhr