FC Moosining steigt auf

Ein Remis gegen Nandlstadt reicht

FC Moosinning – Nach einem 1:1 im vorletzten Heimspiel der Kreisklasse-Saison gegen den TSV Nandlstadt ist den Fußball-Frauen des FC Moosinning der Aufstieg in die Kreisliga nicht mehr zu nehmen.

Die Gäste kamen besser ins Spiel und waren bei Standards brandgefährlich. In der 24. Minute durfte eine gegnerische Angreiferin den Ball nach einer Freistoßhereingabe in Mittelstürmerposition ungehindert ins lange Eck einschieben. Moosinning kam in der Folge zwar besser ins Spiel – vor allem der zweite Abschnitt war ein Anrennen des FCM – ein Tor wollte zunächst aber nicht fallen. Claudia Neumair setzte dazu noch einen Handelfmeter in der 64. Minute knapp neben das Tor.

Es dauerte bis zur 85. Minute, ehe Nadine Langer mit einem Schuss aus zentraler Position für das 1:1 sorgte. Mit Glück und Geschick verhinderten die Gäste einen weiteren Treffer, den Moosinningerinnen konnte das aber egal sein. Der zweite Aufstieg in Serie ist damit perfekt. Jetzt soll auch noch der Meistertitel unter Dach und Fach gebracht werden.