A-Junioren VL Titelgewinn nach 6:1-Sieg in Siersburg

Die A-Junioren des FC Homburg sicherten sich einen Spieltag vor Saisonschluss, durch einen 6:1-Erfolg bei der SG Siersburg den Titelgewinn. Damit verbunden ist der Aufstieg in die Regionalliga Süd-West.

Infolge von Gewittern mussten drei Begegnungen abgebrochen werden und werden in der nächsten Woche nachgeholt.

SG Theley – JFG Schaumberg.-Prims. 0:1 (0:0)

Vor dem mit Spannung erwarteten Lokalderby gegen die SG Theley war für die JFG klar, dass sie nur mit einem Sieg sich weiterhin eine minimale Chance auf den Titelgewinn erhalten konnte. Auf dem Hartplatz in Gronig entwickelte sich wie erwartet ein Spiel, dass ausschließlich in Richtung Tor der Gastgeber lief. Das Spiel der SG war ganz auf das Verhindern von Toren ausgelegt. Oftmals wurde mit neun Spielern verteidigt. Und die JFG tat sich lange Zeit schwer, diesen Abwehrriegel zu knacken. Es dauerte bis zur 63. Minute, ehe Steffen Wilhelm sein Team erlösen konnte, als er mit einen Distanzschuss aus 22 Metern erfolgreich war. JFG-Betreuer Rudi Gessner zum Spiel: „Ich möchte unseren Sieg als hochverdient bezeichnen. Jedoch hat der Gegner uns das Leben durch seine defensive Einstellung und ein gutes kämpferisches Verhalten, recht schwer gemacht“.

SG Siersburg – FC Homburg 1:6 (0:4)

Der FCH-Nachwuchs wollte in Siersburg den ersten Matchball nutzen, und durch einen Sieg den Traum vom Titelgewinn Wahrheit werden lassen. Doch erkannten die Gäste schnell, dass dieses Spiel, gegen einen hochmotivierten Gegner kein Selbstläufer werden würde. So waren die Grün-Weißen Anhänger, die zahlreich vertreten waren hocherfreut, dass Tobias Zöllner, mit einem sehenswerten Freistoß aus etwa 25 Metern, schon nach zehn Minuten das 0:1 gelang. Nur vier Minuten später schlug Zöllner zum zweiten Mal zu. Wieder war er mit einem Distanzschuss erfolgreich. „Diese beiden schnellen Tore, waren für uns eine Art Dosenöffner“, äußerte sich FCH-Coach Florian Beck nach Spielende. In der Folge konnten die Homburger ihre spielerische Überlegenheit klar ausspielen. Bis zur Pause schraubten Abnor Qorovigi (26.) und Marcel Ecker (39.) die Führung auf 0:4. Im Gefühl des sicheren Vorsprungs ließ es der FCH-Nachwuchs nach dem Wechsel etwa ruhiger angehen. Trotzdem reichte es zum 0:5, als abermals Qorovigi (55.) erfolgreich war. Zwei Minuten später sorgte Marvin Schneider für den Ehrentreffer der Gastgeber. Den Schlusspunkt setzte Kevin Jachim in der 80. Minute, mit seinem Treffer zum 1:6-Endstand.

Eine positive Saisonbilanz zog FCH-Coach Beck: „Ich glaube, dass sich mein Team zurecht den Meistertitel sichern konnte, da es über die gesamte Saison hinweg die konstantesten Leistungen zeigen konnte“.

Von Seiten des Saar-Amateur gehen die herzlichsten Glückwünsche zum Titel und den damit verbundenen Aufstieg in die Regionalliga, an das Team und das Trainergespann Michael Berndt und Florian Beck. Wolfgang Keller.

Aufrufe: 029.5.2016, 10:46 Uhr