F: Frank Neinaß

FC Germete/Wormeln siegt im Kreisderby

In der Frauen-Bezirksliga verliert der SV Kollerbeck sein Auftaktmatch. Der FC Boffzen gewinnt gegen Spexard

Der FC Germete-Wormeln ist erfolgreich in die Bezirksligasaison gestartet. Der FC gewann das Kreisderby beim SV Kollerbeck 2:1 (1:0). Der Aufsteiger FC Boffzen hat ebenfalls einen klasse Start hingelegt. Mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung schlugen die Boffzenerinnen den stark eingeschätzten SV Spexard überraschend klar 3:0 (1:0).

SV Kollerbeck - FC Germete/Wormeln 1:2

Trainer Jörg Köring war sehr zufrieden mit der Leistung seines Teams. „Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Wir haben gut kombiniert und unsere Chancen gut genutzt.“ Auf der anderen Seite war Uwe Lindow trotz der Niederlage nicht unzufrieden. „Wir haben gut gespielt, doch im Abschluss waren wir nicht konsequent genug. An den Standards müssen wir noch arbeiten, denn da fehlte etwas die Genauigkeit.“ Die Gäste nutzten ihre Möglichkeiten konsequent und fuhren verdient die ersten drei Zähler ein. Im ersten Durchgang entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Beide Teams hatten kleinere Chancen und in der 23.Minute nutzte Germete-Wormeln eine davon zum 0:1. Nele Schuffenhauer wurde mit einem genauen Pass in die Spitze geschickt und mit einem platzierten Schuss überwand sie die chancenlose Kollerbecker Torhüterin Reuter. Ansonsten stand die Kollerbecker Abwehr mit der zweikampstarken Juliane Leßmann sicher und ließ nur wenig zu. Auch auf der Gegenseite passierte nicht viel und so blieb es bis zum Wechsel bei der knappen Führung der Gäste. Nach der Pause kam Kollerbeck mit frischem Wind zurück aufs Feld. Carolin Potthast besaß die große Ausgleichschance, doch aus guter Position schoss sie knapp vorbei (49.). Bei Germete-Wormeln wurde ein Schuss von Köring von Woznitza kurz vor der Linie aus der Gefahrenzone geschlagen. Ein wahrer Sonntagsschuss führte in der 64.Minute zum 0:2. Nicole Nitschke hielt aus der Distanz einfach mal drauf und überwand die etwas verdutzte Reuter. Kollerbeck gab sich noch nicht geschlagen. Die Heimelf zeigte Moral und kämpfte zurück. In der 72.Minute machte es der SV noch einmal spannend. Einen Schuss von Rustemeier konnte Stellpflug nur nach vorne abklatschen und Sophia Gehrke war zur Stelle und staubte erfolgreich ab. Kollerbeck drängte jetzt auf den Ausgleich, doch einige gute Situationen wurden durch Ungenauigkeiten zunichte gemacht. „Leider fehlte uns etwas das Glück. Vor den schweren nächsten Wochen wäre ein Punkt gut für die Moral gewesen. Wir müssen jetzt aber weiter hart an uns arbeiten und die Fehler abstellen;“ schaute Lindow schon auf die zukünftigen Aufgaben.

SV Kollerbeck: Reuter; Woznitza, Lindow, Leßmann, Klocke (46. Balke), Potthast (60. Otte), Happe, Rustemeier, Hachmeier (46. Eikermann), Fuhrmann, Gehrke.

FC Germete-Wormeln: Stellpflug; Schreiner, Büker, Köring, Berendes, Brunst (67. Moors), Friebe, Kriwet, Buchmiller, Schuffenhauer (90. Ashauer), Nitschke.

Tore: 0:1 Schuffenhauer (23.), 0:2 Nitschke (64.), 1:2 Gehrke (72.).

Schiedsrichter: Wolfgang Fehr

FC Boffzen - SV Spexard 3:0

Trainer Dietmar Larusch war überaus zufrieden. „So habe ich mir den Start vorgestellt. Wir haben gezeigt, dass wir in der Liga mithalten können und wenn wir immer so kämpfen und spielen, dann ist mir vor den nächsten Spielen nicht bange.“ Die Heimelf legte die Gäste mit Zweikampfstärke an die Kette. Spexard versuchte mit Einzelaktionen zum Erfolg zu kommen, doch gefährlich wurde es nur in den seltensten Fällen. Boffzen machte Druck über die Flügel und in der 15.Minute fiel die verdiente Führung. Vogt schoss scharf in die Mitte und Lara-Jane Fredriksdotter spitzelte das Leder aus kurzer Distanz über die Linie. Die gleiche Akteurin war es auch, die nach der Pause den zweiten Treffer für die Heimelf erzielte. Nach einer Ecke nutzte Fredriksdotter die Konfusion in der Abwehr zu einem erfolgreichen Schuss aus kurzer Distanz (55.). Die überraschten Gäste drängten auf den Anschlusstreffer, doch Torhüterin Fogheri verhinderte mit einigen tollen Paraden ein Gegentor. In der 78.Minute konnte Stefanie Vogt den 3:0 Endstand herstellen.

FC Boffzen: Fogheri; Steinsiek (75. T. Hartmann), Grüger, Strieder, Gröbing, Helling, Fredriksdotter (88. K. Hartmann), Hindrichs, Neils, Vogt, Mönnekes (80. Ansari).

Tore: 1:0 Fredriksdotter (15.), 2:0 Fredriksdotter (55.), 3:0 Vogt (78.).

Aufrufe: 05.9.2017, 09:22 Uhr