Unser Bild vom Fockenberg zeigt einen Zweikampf zwischen dem Hillmicker Johannes Roos (links) und dem Listerscheider 2:1-Torschützen Benjamin Boecher (rechts). Die Heimmannschaft verlor ihr B-Kreisliga-Spiel mit 1:3 Foto: Pascal Mlyniec

FC Finnentrop feiert Derbysieg

4:1-Erfolg gegen SG Finnentrop-Bamenohl II - Dünschede dreht 0:2-Rückstand

SC Listernohl-Windhsn-Lichtringhsn II - RW Ostentrop-Schönholthausen 4:1
Die Gastgeber erwarteten einen Gegner auf Augenhöhe, doch Rot-Weiß kam nur sehr schwer ins Spiel, kassierte zudem nach wenigen Minuten durch Pascal Extremera Mayo das erste Gegentor (2.). Rene Sangermann legte zügig nach und baute die Führung aus (8.). Extremera Mayo schoss im Anschluss sogar noch das 3:0 für LWL (12.). Alles sah nach einem regelrechten Schützenfest aus, doch nach 30 Minuten fingen sich die Gäste und machten selber Druck. Daraufhin fiel auch das, zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:3 durch Chris Hufnagel (35.). Nach der Pause entschied Tobias Rauterkus mit seinem Treffer zum 4:1 das Spiel aber endgültig (50.). „Wir kamen einfach nicht richtig ins Spiel, und erst nach 30 Minuten fing es an, besser zu werden“, bewertete Henning Vogt, Trainer von RW Ostentrop/Schönholthausen das Spiel.

Schiedsrichter: Sinan Muslu
Tore: 1:0 Pascal Extremera Mayo (2.), 2:0 Rene Sangermann (8.), 3:0 Pascal Extremera Mayo (12.), 3:1 Chris Hufnagel (35.), 4:1 Tobias Rauterkus (50.)

SpVg. Olpe II - SG TSV Saalhau. / Oberhundem 6:3
Olpe hatte nur ein Ziel, und zwar drei Punkte am Kreuzberg zu behalten. Die Gastgeber wollten deshalb auch nichts anbrennen lassen, machten von Anfang an Druck und schossen früh die verdiente Führung durch Sebastian Schröder (10.). Doch Saalhausen/Oberhundem hielt dagegen. So erzielte Enes Isufi den Ausgleich und eröffnete der Spielgemeinschaft wieder alle Möglichkeiten (29.). Marcel Kühr markierte daraufhin den erneuten Führungstreffer für die Spielvereinigung (41.). Noch vor dem Pausenpfiff gelang Henrik Vogl aber der erneute Ausgleichstreffer für die Gäste (43.). Nach Wiederanpfiff gelang es Saalhausen/Oberhundem sogar, durch das Tor von Antonio Larocca (50.) das Spiel zu drehen. Olpe legte im Anschluss noch eine weitere Schippe drauf, und Fabian Schulte traf zum 3:3 (63.). Wenig später drehte Sebastian Schröder mit seinem zweiten Tor den Spielstand zum zweiten Mal in der Partie um 180 Grad (68.). Auch Fabian Schulte hatte noch nicht genug und schoss sein zweites Tor zum 5:3 (70.). Den Sack machte am Ende Philipp Gryn zu, der zum 6:3 traf (81.). „Die Gäste hatten zwar auch Chancen und sie haben auch Tore gemacht, jedoch waren wir über das ganze Spiel hinaus die bessere Mannschaft und hätten sogar höher gewinnen müssen“, erklärte Saied Matar, Trainer der Olper Reserve.

Schiedsrichter: Tobias Vente
Tore: 1:0 Sebastian Schröder (10.), 1:1 Enes Isufi (29.), 2:1 Marcel Kühr (41.), 2:2 Henrik Vogl (43.), 2:3 Antonio Larocca (50.), 3:3 Fabian Schulte (63.), 4:3 Sebastian Schröder (68.), 5:3 Fabian Schulte (70.), 6:3 Philipp Gryn (81.)

SV Türk Attendorn - TV Rönkhausen 2:1
Murat Ucar, Sportlicher Leiter des SV Türk Attendorn sprach von einer „überragenden Leistung der Mannschaft“. Laut Ucar habe Attendorn Rönkhausen „an die Wand gespielt“. Zunächst einmal passierte jedoch nicht viel in der Partie, bis Burak Ercan seine Türk-Mannschaft 1:0 in Führung brachte (28.). Anschließend sei der Gastgeber „kurzzeitig eingebrochen“, so Ucar weiter. Daraus ergab sich ein zwischenzeitliches Chancenplus für die Gäste. Nach der Halbzeit war davon jedoch nicht mehr viel zu sehen, sodass die Gastgeber durch ein Tor von Samed Baser nachlegten (56.). Mit einem Konter gelang Rönkhausen zwar noch der Anschlusstreffer durch Ali Genc (59.), doch das war auch der Endstand.

Schiedsrichter: Hendrik Schütte
Tore: 1:0 Burak Ercan (28.), 2:0 Samed Baser (56.), 2:1 Ali Genc (59.)

SG Lütringhausen/Oberveischede/Kleusheim - Sportfreunde Dünschede 2:3

Die Gastgeber gingen früh durch einen Treffer von Niklas Ohm in Führung (8.). Danach passierte nicht mehr viel in der 1. Halbzeit. Auch die zweite Hälfte begann unspektakulär, bis Robin Breitenbach das zweite Tor für die Spielgemeinschaft erzielte (69.). Dünschede wollte das nicht auf sich sitzen lassen. In den letzten 20 Minuten kämpften die Gäste noch einmal um jeden Zweikampf und schossen zunächst durch Marius Bayer den Anschlusstreffer (71.). Kurz darauf erzielte Marvin Lemke den Ausgleich (75.). Matthias Lönze gelang es, das Spiel am Ende endgültig zu drehen und seiner Mannschaft drei Punkte zu bescheren (85.).

Schiedsrichter: Rene Schrottke
Tore: 1:0 Niklas Ohm (8.), 2:0 Robin Breitenbach (69.), 2:1 Marius Bayer (71.), 2:2 Marvin Lemke (75.), 2:3 Matthias Lönze (85.)

FC Finnentrop - SG Finnentrop-Bamenohl 12/27 II 4:1
"Keiner von uns hat so ein Ergebnis in diesem Derby erwartet, nicht zuletzt weil die Gäste einfach eine jüngere und frischere Mannschaft haben“, erklärte Franz Vollmert, Geschäftsführer des FC Finnentrop. Zunächst sah es nach einem klaren Sieg für die Spielgemeinschaft aus, die die Partie dominierte. So gingen die Gäste durch einen Treffer von Petros Kominos zunächst mit 1:0 in Führung (43.). Kurz nachdem dieser Treffer gefallen war hatte Finnentrop/Bamenohl durch einen Strafstoß die Möglichkeit einer Vorentscheidung ein Stück näher zu kommen, doch Torhüter Manuel Weber parierte klasse. In letzter Minute schaffte der FC Finnentrop noch den Ausgleich vor der Pause durch ein Tor von Marcel Weber (45.). „Ich hatte die Ordnerbinden aufgrund dieses brisanten Stadtduells zurechtgelegt, aber aufgrund des unterhaltsamen Spiels waren alle Zuschauer zufrieden und es gab keine Pöbeleien oder Ähnliches“, so Vollmert weiter. In der 2. Halbzeit gab der FC Gas und von der Spielgemeinschaft war nicht mehr viel zu sehen, so dass zunächst Olufemi Adoga-Martins das Spiel drehte (58.) und anschließend auch die Führung auf 3:1 erhöhte (60.). Kurz vor Schluss sorgte Alexandro Bordas für den Endstand (90.).

Schiedsrichter: Fabian Hacke
Tore: 0:1 Petros Kominos (41.), 1:1 Marcel Weber (45.), 2:1 Olufemi Adoga-Martins (58.), 3:1 Olufemi Adoga-Martins (60.), 4:1 Alexandro Bordas (90.)

SV Blau-Weiß Hillmicke - SV Listerscheid 1:3
Nach nur wenigen Minuten ging Hillmicke am heimischen „Fockenberg“ in Führung. Torschütze war Philipp Beusen (5.). Doch lange hielt diese Führung nicht, denn es waren noch keine 20 Minuten gespielt, da folgte der Ausgleichstreffer durch Alexander Khalladi (19.). Nachdem Hillmicke durch eine Gelb-Rote Karte geschwächt wurde, schossen die Gäste das 2:1 durch Benjamin Boecher (64.). Kurz darauf folgte der nächste Platzverweis für die Blau-Weißen aus Hillmicke. Dieses Mal „glatt Rot“. Kurz vor Schluss erhöhte Kevin Hutsch zum 3:1-Endstand (90.).

Schiedsrichter: Peter Axmann
Tore: 1:0 Philipp Beusen (5.), 1:1 Alexander Khalladi (19.), 1:2 Benjamin Boecher (64.), 1:3 Kevin Hutsch (90.)

Sportfreunde Biggetal - SV 1931 Ottfingen II 1:3
Biggetal kam besser ins Spiel und machte den Ottfingern nicht nur Druck sondern der Gastgeber schoss auch das 1:0 durch Stefan Feldmann (8.). Doch „wir haben uns stark zurückgekämpft“, beurteilt Jan Schönhauer, Interimstrainer vom SVO, da Cheftrainer Andreas Schrage verhindert war, das weitere Spielgeschehen. Denn Ottfingen erzielte den Ausgleich in Person von Jannik Rademacher noch vor der Pause (29.). Nach Wiederanpfiff gelang es der 2. Mannschaft vom SVO, an die starke Leistung der 1. Halbzeit anzuknüpfen und so schoss Jannik Klein zunächst das 2:1 (49.) und sorgte durch seinen Doppelpack später auch noch für den Endstand (73.).

Schiedsrichter: Sefa Colak
Tore: 1:0 Stefan Feldmann (8.), 1:1 Jannik Rademacher (29.), 1:2 Jannik Klein (49.), 1:3 Jannik Klein (73.)
Aufrufe: 024.9.2017, 20:59 Uhr