Sebastian Bloß und der TSV Ilbeshausen überraschten die SG Schlitzerland. 	Foto: Zinn
Sebastian Bloß und der TSV Ilbeshausen überraschten die SG Schlitzerland. Foto: Zinn

Favoritenschreck Jens van Es

POKAL: +++ TSV Ilbeshausen düpiert Gruppenligist SG Schlitzerland +++

Ilbeshausen. Paukenschlag im Achtelfinale des Fußball-Kreispokals Lauterbach/Hünfeld: Der heimische A-Ligist TSV Ilbeshausen hat Gruppenligist SG Schlitzerland mit einem 5:2 (3:2) aus dem Wettbewerb befördert.

TSV Ilbeshausen - SG Schlitzerland 5:2

Obwohl die Gäste mit ihrer A-Besetzung angereist waren, konnte kein Klassenunterschied festgestellt werden. Die Gastgeber erwischten einen perfekten Start. Eine weite Hereingabe köpfte Janosch Christoph quer vor das Tor, Nils Herchenröder brauchte nur noch einzudrücken (2.). Danach ging es offen weiter. Christian Schmidt schlug in der siebten Minute einen Ball von links vor das Tor, wobei die Kugel den Außenpfosten streifte. Ein Missverständnis in der TSV-Abwehr brachte den Schlitzerländern den Ausgleich durch Christian Turcin (23.). Der Favorit schien auf die Siegerstraße zu gehen, als Christian Schmidt nach einem Ballverlust des TSV die Gästeführung erzielte (38.). Ganz schnell schlug Ilbeshausen aber zurück: Sebastian Bloß erlief den Ball, seine Hereingabe köpfte Jens van der Es ein. Der flinke Stürmer sorgte praktisch mit dem Pausenpfiff für die erneute TSV-Führung.

Nach dem Wechsel konnte sich Ilbeshausen etwas zurückziehen, so dass die SG Schlitzerland optisches Übergewicht hatte. Aber erst Mitte des zweiten Durchgangs kamen die Gäste zur ersten Chance. Ilbeshausen blieb weiter gefährlich, unter anderem durch Alexander Deuchert (57.). Dann aber boten sich den Schlitzerländern drei gute Chancen. Eine Glanztat zeigte Patrick Oczko im Tor des TSV zeigte gegen einen 16-Meter-Schuss von Marius Hampl, den er an die Latte lenkte. Ansonsten hatte auch der Ilbeshausen gute Konterchancen. Der agile Jens van der Es wurde in der 73. Minute im Strafraum gelegt, Janosch Christoph verwandelte den Strafstoß sicher zum vorentscheidenden 4:2. Den Schlusspunkt setzte erneut van der Es, als er in der Nachspielzeit einen schönen Angriff mit einem Kracher unter den Querbalken abschloss.

Ilbeshausen: Oczko; Deubel, Neisberger, Christoph, Deuchert, Stock, Bloß, van der Es, Ruhl, Herchenröder, Beckmann. Eingewechselt: Winter, Muth, Prinz.

Schlitzerland: Treder; Braun, Peters, Jörg, Hampl, Schmidt, Matthes, Turcin, Sauerwein, Suppes, Fladung. Eingewechselt: Hahn, Trabes.

SR: Markus Zinn (Lauterbach). Z: 120.

Tore: 1:0 Nils Herchenröder (2.), 1:1 Christian Turcin (23.), 1:2 Christian Schmidt (38.), 2:2 und 3:2 Jens van der Es (40., 45.), 4:2 Janosch Christoph (73., FE), 5:2 Jens van der Es (90./+3).

Aufrufe: 019.8.2015, 18:00 Uhr