Pokal
Der FV Biebrich 02 ist Kreispokalsieger in Wiesbaden. Foto: Privat

Favorit Biebrich 02 muss sich strecken

Nach 5:1 SIeg Kreispokalsieger +++ Klarenthal/Meso beginnt stark aber lässt nach Führung nach

WIESBADEN. Hessenligist Biebrich tat sich im Pokalfinale gegen den vermeintlichen Underdog Klarenthal/Meso überraschend schwer. Nach schwachen ersten 60 Minuten und in Rückstand liegend, drehen die Biebricher erst spät auf und siegen letztendlich sehr deutlich.

Die Zuschauer von Biebrich 02 schauten nach knapp eine Stunde verdutzt und geschockt auf das Geschehen, was sich auf dem Kunstrasenplatz in Amöneburg abspielte . Währenddessen die 50 mitgereisten Fans der JSG Klarenthal/Meso ihre Mannschaft lautstark anfeuerten und auf die Sensation hofften. Zu diesem Zeitpunkt lag die JSG von Trainer Karl Heinz-Beckenbach völlig verdient mit 1:0 in Führung. Sie hatten sogar die Chancen das 2:0 zu machen, aber es kam anders.

Dabei begann das Spiel für die Spielgemeinschaft Klarenthal /Meso nahezu ideal. In den ersten 45 Minuten war die Mannschaft das bessere Team und erspielte sich mehrere Großchancen. Mirnyj, Miller oder Kast hätten die JSG schon zur Halbzeit in Führung bringen können. Die Biebricher hatten zwar den größeren Ballbesitz-Anteil, aber zeigten sich in ihren Offensivbemühungen erschreckend schwach, was größtenteils am stark aufspielenden Gegner lag.

An diesem Bild änderte sich nach der Pause nur wenig. Biebrichs Keeper Marcel Moser brachte Selim Dridi im Strafraum zu Fall. Den berechtigten Elfmeter nutzte Gabriel Kontar zur verdienten Führung (49. Minute). Hätte kurz danach Onur Alkin mit seinem Freistoß-Kracher nicht nur die Latte getroffen, "wäre das Spiel warscheinlich anders ausgegegangen." (02-Trainer Ouhmid)

Stattdessen kam der Hessenliga-Letzte aus Biebrich immer besser ins Spiel. Die JSG verlor nach und nach den Zugriff in der Defensive. Den entscheidenden Schub gab aber der eingewechselte Aldin Alibasic von Biebrich. Dieser setzt sich auf Links durch und legt auf für Cikotic - 1:1 (68.Minute) . Danach spielte nur noch Biebrich. 02-Kapitän Quadie Sabbar lässt es sich nicht nehmen persönlich nach Vorarbeit von Cikotic zur Führung einzunetzen. Nun wehrte sich bei Klarenthal/Meso nur noch Keeper Deniz Degertas, aber er konnte den Kantersieg der Biebricher auch nicht mehr verhindern. Die Defensive der JSG muss einem intensiven Spiel Tribut zollen und die Mannen von 02-Trainer Ouhmid zeigten nun ihre Klasse. Erst schoß der überragende Aldin Alibasic binnen einer Minute einen Doppelpack heraus, ehe Celil Cetinkaya in der letzten Spielminute den Schlusspunkt setzte.

So geschah doch das erwartbare. Der Favorit setzte sich mit einem Kantersieg die Pokalkrone auf. Biebrichs Trainer Khalid Ouhmid sagt dazu: "Ich habe vorher gesagt, dass der Pokal sein eigenen Gesetze hat. Das haben wir heute wieder gesehen" Zudem seien die Zuschauer in der ersten Halbzeit der entscheidende Faktor gewesen. "Ich hatte gehofft das die JSG irgendwann einbricht und meine Jungs endlich eine Reaktion zeigen würden. Das ist ja zum Glück am Ende auch passiert," wie er erleichtert zugab. Vor allem an den eingewechselten Doppelpacker Alibasic und an Kapitän Sabbar verteilte er ein Sonderlob.

Währenddessen ist man bei der JSG Klarenthal/Meso stolz auf die Leistung, obwohl es am Ende nicht ganz gereicht hat. "Wir waren im Finale, haben in der ersten Stunde überragend gespielt, aber es hat leider nicht gereicht. Kraft und Kondition haben das Spiel am Ende entschieden"., stellt Trainer Beckenbach fest. Zudem seien auch die Personalprobleme der JSG, die sogar mit einigen B-Jungendlichen antraten, ein Faktor gewesen. Zu den Fans seine Mannschaft, die für eine unglaubliche Atmosphäre sorgten, sagte er begeistert: "Einfach nur genial!".

Während man bei den Biebrichern ausgelassen den Pokaltriumpf feierte, ließ sich die JSG Klarenthal von den eigenen Fans trösten.

Den Link zum ausführlichen Liveticker mit den Aufstellungen finden sie hier.

Aufrufe: 014.12.2014, 09:49 Uhr