Favorisierte Monheimer locker eine Runde weiter

Landesligist FCM gewann im Kreispokal mit 8:1 gegen DITIB Solingen. Reusrath musste ins Elfmeterschießen.

Leichtes Spiel hatte der Landesligist FC Monheim am Dienstagabend beim 8:1 (6:0) in der zweiten Runde des Kreispokals gegen den Kreisligisten DITIB Solingen. Serkan Özkan legte mit dem 1:0 (4.) früh den Grundstein für die Elf um Trainer Karim El Fahmi, bevor Dejan Lekic vier Tore innerhalb von 15 Minuten erzielte – 2:0 (24.), 3:0 (35.), 4:0 (38.), 5:0 (39.). Noch einmal Özkan rundete die souveräne erste Halbzeit durch sein 6:0 ab (41.).

Der klare Außenseiter Solingen zog sich nach Wiederanpfiff zurück, während der FCM für den Rest der Partie gleichzeitig einen kleineren Gang nahm. Kevin Okereke (73.) und Özkan (81.) legten trotzdem das 8:0 nach, ehe den Gästen kurz vor dem Abpfiff das 1:8 gelang (86.).

Der Bezirksligist SC Reusrath hatte mit dem Klassenkonkurrenten BV Gräfrath mehr Probleme, denn erst im Elfmeterschießen entschied der SCR die Partie für sich – 5:4 (1:1/1:1/1:0). Trainer Udo Dornhaus sah seine Elf spielerisch überwiegend im Vorteil, doch der Coach musste lange warten, bis Nils Kaufmann das 1:0 erzielte (67.) Die Gäste warfen nun alles nach vorne und drängten auf den Ausgleich. Weil Reusrath seine Kontergelegenheiten vergab, blieb es immer gefährlich und eine Standard-Situation brachte den Gästen das 1:1 (81.). Da in der Verlängerung ebenfalls kein Sieger ermittelt wurde, kam es zum Elfmeterschießen. Hier hatte Reusrath seine Nerven besser im Griff.

Für den B-Kreisligisten VfB Langenfeld endete das Kapitel Kreispokal mit einer 1:4 (0:0)-Niederlage gegen die 1. SpVg. Solingen-Wald 03 (Kreisliga A). Die Langenfelder standen in der Defensive gut und gingen durch Martin Fikus sogar mit 1:0 (55.) in Führung. Nur sieben Minuten später hatte Solinger die Partie aber zu ihren Gunsten gedreht – 1:1 (60.), 1:2 (62.). Nun verpasste der VfB den Anschlusstreffer und in der Nachspielzeit machten die klassenhöheren Gäste dann alles zu ihren Gunsten klar (90+1./90+2.). VfB-Trainer Klaus Kühmichel war trotz der Niederlage sehr zufrieden mit der Leistung seines Teams.

Aufrufe: 019.9.2013, 07:59 Uhr