Unglücklich: Der Klosterfelder Kapitän Morton Jechow (im Vordergrund) verletzte sich gegen den VfB Hermsdorf.  ©Dirk Schaal
Unglücklich: Der Klosterfelder Kapitän Morton Jechow (im Vordergrund) verletzte sich gegen den VfB Hermsdorf. ©Dirk Schaal

Fällt Klosterfeldes Kapitän zum Liga-Start aus?

Test mit bitterem Beigeschmack: Unions Morten Jechow verletzt sich beim letzten Vorbereitungsspiel vor dem Pflichtspielauftakt.

Das abschließende Testspiel gegen den Berliner Landesligisten VfB Hermsdorf könnte für Union Klosterfelde unschöne Folgen haben. Nach dem Abpfiff war das Ergebnis schon fast Nebensache.

"Eigentlich war es ein guter Test, aber der könnte einen bitteren Beigeschmack haben. Bei einem Zweikampf verletzte sich Morten Jechow. Er musste raus und wenn es ganz schlimm kommt, dann könnte es eine Bänderdehnung oder gar ein Bänderriss sein. Damit wären seine nächsten Einsätze gestorben", erzählte Union-Trainer Gerd Pröger nach dem Spiel.

Dabei hatte alles gut angefangen für den Brandenburgligisten. Bereits nach zwei Minuten brachte Paul Röwer die Barnimer mit 1:0 in Führung. Mit Pressing und hohem Tempo setzte Klosterfelde den Gegner in der Anfangsphase mehrfach unter Bedrängnis. In den ersten 20 Minuten des Spiels hätte es schon 2 oder 3:0 stehen können, wenn Union die sich bietenden Torchancen genutzt hätte. Doch anstatt weiterer eigener Treffer kassierte Klosterfelde den Ausgleich. Nach einer Eingabe von der rechten Seite in den Klosterfelder Strafraum bekamen die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Schlussendlich zappelte der Ball im Union-Tor.

Nach dem Wechsel dominierten wieder die Klosterfelder die Anfangsminuten, ohne jedoch gute Möglichkeiten in Tore ummünzen zu können.

"Genau da müssen wir noch etwas tun, die Chancenverwertung war schlecht", resümierte Pröger. Bevor am Sonnabend mit dem Nachholespiel beim SV Falkensee-Finkenkrug bei Union die Winterpause ein Ende hat, steht besonderes Torschusstraining auf dem Programm der Klosterfelder.

Spielerprofil: Morten Jechow

Aufrufe: 012.2.2018, 06:38 Uhr