Falko Weis
Falko Weis – Foto: Verein

Falko Weis nach dem Wochenende des Freiburger FC hochzufrieden

Erster Saisonsieg für FFC-U-23 nach zwei Niederlagen

Falko Weis, seit dieser Saison sportlicher Leiter beim Freiburger FC, war am späten Sonntagnachmittag bestens gelaunt. Am Vorabend hatte er sich sehr über den ersten Saisonsieg des FFC in der Oberliga (2:1 gegen Backnang) gefreut, einen Tag danach berichtete er stolz vom ersten Erfolg der FFC-Reserve in der noch jungen Landesliga-Spielzeit
Das 2:0 (1:0) des Teams um Trainer Michael Buchholz im Vorderen Kandertal sei, so Weis, hochverdient gewesen. Die U23 des FFC musste in Wittlingen sogar 75 Minuten in Unterzahl auskommen, nachdem ihr Kapitän Marvin Müller nach einer Notbremse vom Platz gestellt worden war. „Die Jungs haben das prima gemacht, vor allem Daniel Himmelsbach und Leon Beckmann waren in der Defensive sehr stark“, freute sich Weis. Der erste Saisonsieg der FFC-Reserve tut dem Verein enorm gut, denn die U23 war mit zwei Niederlagen gestartet: Dem 0:1 vom Auftakt beim VfR Bellingen war eine Heim-Klatsche gegen den VfR Hausen (1:4) gefolgt. „Wir wollen mit diesen talentierten jungen Spielern aber unbedingt die Klasse erhalten“, sagt Weis. Diese verloren in Wittlingen nach dem Platzverweis ihres Spielführers keineswegs den Faden und dominierten das Spiel weiterhin: Nikolaus Zeyer (24.) und Neven Ivancic (62.) erzielten die Tore. Hektisch wurde es in der zweiten Halbzeit aber dennoch, als die Wittlinger zwischendurch eine Druckphase aufbauen konnten und vermeintlich sogar zum Anschlusstreffer kamen: Schiedsrichter Philipp Weingarten hatte den Treffer der Gastgeber schon als gültig signalisiert, musste ihn aber annullieren, weil einer seiner Assistenten beharrlich behauptete, dem Tor sei eine Wittlinger Abseitsposition vorausgegangen. „Dies war eine sehr schwierige Spielsituation“, kommentierte Falko Weis.
Aufrufe: 07.9.2020, 17:45 Uhr