Die Lok hat eine tolle Serie mit dem Pokalsieg abgeschlossen. Foto: mkl

Falkenbergerinnen setzen sich die Krone auf

Pokalfinale macht vor knapp 90 Zuschauern tolle Werbung für den Frauenfußball

Auf dem Gelände des FSV Kirchhain stand am Pfingstsamstag das Kreispokalfinale der Frauen auf dem Spielplan. Die Zuschauer sollten ihr Kommen nicht bereuen, da die Partie beste Werbung für den Frauenfußball machte. Am Ende sicherten sich die Falkenbergerinnen den verdienten Sieg.

ESV Lok Falkenberg – FSV Brieske/Senftenberg 2:0 (2:0). Nach jeweils einem Sieg in der Liga sollte das Pokalfinale spannend werden. Beide Seiten begannen verhalten, wobei die Falkenberger Damen durch Jane Loske die erste gute Chance verbuchten. Brieske kam über Kapitänin Nancy Bieß zum ersten Abschluss, doch Lok-Torhüterin Lisa Stein hatte damit wenig Probleme.

Mehr und mehr verlagerte sich das Spiel in der Folge in die Briesker Hälfte und immer wieder war es Stefanie Brettschneider, die gefährliche Aktionen hervorrief. Die größte Chance zur Führung hatten die FSV-Damen durch Nancy Bieß, die nach einer tollen Kombination frei zum Abschluss kam und nur knapp vergab. Den Treffer bejubelten die Eisenbahnerinnen nur wenige Sekunden später. Einen langen Ball erlief Sandra Lubusch und traf vor der herauseilenden Briesker Torhüterin zur Führung. Frisch eingewechselt war es nur drei Zeigerumdrehungen später Sabrina Schulz, die allen weglief und trocken zum 2:0 nur drei Minuten später traf, sodass Brieske im Anschluss konsterniert wirkte, sich aber noch in die Pause rettete.

Im zweiten Abschnitt war Brieske aktiver und hatte durch Nicole Burghardt und Laura Moebus eine gute Chance, die Lisa Stein aber vereitelte. Beim ESV schwanden die Kräfte, was sich im Abschluss von Sandra Lubusch, die freistehend knapp verzog, widerspiegelte. Nachdem Lisa Stein auch einen Freistoß von Nancy Bieß entschärfte und Stefanie Brettschneider nach einer Einzelleistung an Bianca Stewart scheiterte, war der verdiente Pokalsieg für den ESV Lok Falkenberg perfekt.

SR: Ronald Hantel (Neuburxdorf). Tore: 1:0 Sandra Lubusch (30.); 2:0 Sabrina Schulz (33.). Z: 85.

Spiel um Platz 3: SG Kirchhain/Tröbitz – SG Haida/Elsterwerda 3:1 (2:1).

SR: Mathias Thiele (Doberlug-Kirchhain). Tore: 1:0 Vivien Rosewick (4.); 2:0 Maren Schlesier (25.); 2:1 Denise Gerber (34.); 3:1 Maren Schlesier(39.). Z: 35.

Aufrufe: 018.5.2016, 10:51 Uhr