2024-04-29T14:34:45.518Z

Pokal
Falke (lila-weiß) setzte sich gegen Wolframs-Eschenbach durch. F: Janousch

Falke bezwingt Wolframs-Eschenbach

Kreispokal Nürnberg/Frankenhöhe - Viertelfinale: Der Kreisklassist wirft den Kreisligisten mit 4:2 aus dem Wettbewerb +++ 3:0 - klare Sache für Aufkirchen gegen Windsbach +++ Reichert schießt Feuchtwangen gegen Burgfarrnbach weiter

Wer folgt dem FSV Stadeln ins Halbfinale des Kreispokals? Der Mittwochabend zeigt: Es sind zwei weitere Bezirksligisten - und ein Kreisklassist. Während sich nämlich die beiden BZL2-Topteams SC Aufkirchen (3:0 gegen Windsbach) und TuS Feuchtwangen (4:0 gegen Burgfarrnbach) erwartungsgemäß das Ticket sicherten, kann das 4:2 der DJK Falke gegen die SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach wohl als kleine Überraschung gewertet werden.

TuS Feuchtwangen - TSV Burgfarrnbach 4:0

Der Betriebsausflug des TSV Burgfarrnbach in den äußersten Westen Mittelfrankens hat sich am Ende nicht gelohnt. Mit 0:4 (0:1) zogen die "Bären" beim Süd-Bezirksligisten TuS Feuchtwangen den Kürzeren und verpassten damit den Sprung ins Halbfinale des Toto-Kreispokals. Zunächst aber boten die Gäste aus Fürth dem Landesligaabsteiger erfolgreich Paroli und verbuchten zunächst sogar leichte Feldvorteile. "Nach vorn agierten wir aber nicht konsequent genug", benannte TSV-Trainer Holger Schraml nach dem Schlusspfiff das große Manko seines Teams in diesem Pokalspiel. Weitaus effektiver agierten indes die Feuchtwanger: 23 Minuten dauerte es bis zur Führung. Ein genaues Zuspiel von Soner Basar auf Steven Bartels, der legte quer, Torjäger Manuel Reichert drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Es blieb in Folge eine Partie ohne weitere große Höhepunkte. Kurz vor der Pause hatte Christian Gerein den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber am Torhüter.

In der zweiten Hälfte hielt der BZL 1-Vertreter die Begegnung lange offen, ließen im Spiel nach vorn aber weiter die nötige Durchschlagskraft vermissen. Als die Gäste in der Schlussphase alles nach vorn warfen, liefen sie in einen Feuchtwanger Konter: Zehn Minuten vor Ende war es erneut Reichert, der mit einem satten Schuss aus elf Metern (81.) für das 2:0 und eine Minute vor Ende nach einem Zuspiel von Steve Bartels für den 3:0 sorgte (89.). Für den Schlusspunkt sorgte eine Minute später Bartels selbst - 4:0. Der TSV Burgfarrnbach musste sich also ohne zusätzliche Mitivationsspritze für den Abstiegskampf auf den langen Heimweg aus Feuchtwangen machen.

Tore: 1:0 Manuel Reichert (23.), 2:0 Manuel Reichert (81.), 3:0 Manuel Reichert (89.), 4:0 Steve Bartels (90.)

DJK Falke - SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach 4:2

Nur kurz nachdem die letzten, verspäteten Gästefans eingetroffen waren, ging die Heimelf durch Christoph Neubauer in Führung: Der Kreisligist aus der Frankenhöhe witterte dabei zwar eine Abseitsstellung, zeigte sich aber nicht nachhaltig geschockt: Philipp Lechner konterte umgehend und markierte zwei Minuten später den Ausgleich. Dann aber war erneut der Nürnberger Kreisklassist an der Reihe: Alexander Hitz netzte in Minute 28 zur Führung für die Heimelf ein, die zur Halbzeit Bestand hatte.

In Hälfte zwei ging es weiter mit dem Hin und Her. Sebastian Kamm stellte zehn Minuten nach Wiederanpfiff aus Ausgleich für den Gast, der zunehmend mehr Spielanteile hatte, aber im starken DJK-Keeper Marius Steger stets seinen Meister fand. Neubauers zweiter Treffer nach einem Konter zwölf Minute vor dem Ende sorgte aber erneut für Vorteil Falke. Alle Zweifel beseitigte kurz vor Schluss Tamas Dencs nach einem Konter, der den Gast mit seinem 4:2 auf den Heimweg schickte.

Tore: 1:0 Christoph Neubauer (16.), 1:1 Phillpp Lechner (18.), 2:1 Alexander Hitz (28.), 2:2 Sebastian Kamm (56.), 3:2 Christoph Neubauer (79.), 4:2 Tamas Dencs (89.)

TSV Windsbach - SC Aufkirchen 0:3

Die Heimelf versteckte sich nicht, es war aber der favorisierte Gast, der in Führung ging: Sebastian Beck staubte zur Führung ab, nachdem Windsbach-Keeper Fabian Böckl zuvor noch stark parierte. Kurz vor der Pause erhöhte der aktuelle Bezirksliga-Primus auf 2:0 - der kurz zuvor eingewechsete Torjäger Christoph Egner zeichnete verantwortlich. Es war gleichzeitig der Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte hatte der SCA klar das Heft des Handelns in der Hand, Windsbach konnte kaum Gefahr für den Kasten von Tim Friedrich entwickeln. Als Simon Babel nach rund einer Stunde auf 3:0 stellte, war die Angelegenheit gegessen. In Folge passierte nichts Zählbares mehr, der SCA zieht erwartungsgemäß ins Halbfinale ein.

Tore: 0:1 Sebastian Beck (28.), 0:2 Christoph Egner (43.), 0:3 Simon Babel (61.)

Aufrufe: 05.4.2017, 20:54 Uhr