2024-05-24T11:28:31.627Z

Mit Schmackes ins Glück: Thomas Eckersbergers (r.) 1:0 in der 46. Minute. Foto: Krischan Kaufmann

Ezelsdorfer jagen Tabellenführer Henger SV

FCE nach 3:2-Sieg im Spitzenspiel gegen Allersberg weiter auf Platz zwei

Wer aufsteigen will, muss seine Chancen nutzen. So wie der FC Ezelsdorf, der sich im Duell der Aufstiegsaspiranten zu Hause eiskalt zeigte und verdientermaßen als erster Verfolger Tabellenführer Henger SV jagt. Ganz düster sieht es dagegen für Ochenbruck II aus, das weiter auf den ersten Punkt in der Kreisklasse Ost wartet und das Tabellenende ziert. Nur einen Platz übrigens vor dem FSV Oberferrieden, der am Sonntag in Reichertshofen kräftig abgewatscht wurde.

TSV Ochenbruck II – FSV Berngau 1:2 (0:0)

Ochenbruck war in der ersten Halbzeit besser, versäumte aber trotz bester Möglichkeiten, Tore mäßig vorzulegen. Vor allem in der 14. und in der 19. Minute waren die Ochenbrucker Angreifer jeweils zu unentschlossen und kamen einfach zu spät zum Abschluss. In der 48. Min. scheiterte Andreas Leinberger am Berngauer Keeper, der zur Ecke klärte. Beim nachfolgenden Eckstoß köpfte Josef Baum in Richtung Tor, doch ein Verteidiger wehrte ab. Fünf Minuten später erzielte Dominik Frey endlich die 1:0-Führung, die jedoch auch nur fünf Minuten bestand haben sollte. Ochenbruck fing sich einen Konter ein und Dominik Regler glich aus. In der 65. Min. wurde der alleine aufs Berngauer Tor zustrebende Falko Buchfelder regelwidrig gebremst, der Schiri pfiff zwar den Freistoß, unterließ aber keine weiteren Sanktionen, was die Gemüter auf und um den Platz herum sichtlich zum Erhitzen brachte.

Danach war Dominik Frey alleine vorm Tor und legte ab, Andreas Leinberger hätte das Leder erwischt doch der Schiri entschied sich zum Abseitspfiff. Die Gäste spielten ohne Unterbrechung weiter, der Ochenbrucker Coach griff ein und prompt kam es zur Rudelbildung mit einer fünfminütigen Spielunterbrechung. In der Nachspielzeit fingen sich die Ochenbrucker dann nach einem Konter durch Peter Schmidt den 1:2-Rückstand ein. Anschließend sah der Berngauer Thomas Meier den roten Karton, der folgende Freistoß wurde von einem Berngauer mit der Hand abgewehrt, der Schiedsrichter pfiff das Match daraufhin einfach ab.

TSV Burgthann – DJK Litzlohe 2:4 (2:1)

In der 18. Min. machten die Gäste durch einen Kopfball von Felix Segerer aus fünf Metern das 0:1, das Stefan Zitzmann mit einem Flachschuss im Strafraum in der 25. Min. ausgleichen konnte. Fünf Minuten später legte er nochmal eins drauf und erhöhte nach einem Konter auf 2:1. Die erste Halbzeit war ausgeglichen mit einem kleinen Vorteil für Burgthann. Zwei Foulelfmeter in der 60. und in der 70. Min., die beide von Bastian Kraut-wasser verwandelt wurden, brachten Burgthann auf die Verliererstraße. Dabei sah der Burgthanner Tobias Müller die Rote Karte. In Unterzahl war für Burgthann nichts mehr zu holen, die wenigen Chancen verpufften im Nirwana. Litzlohe kam drei Minuten vor Schluss noch bei einem Konter durch Jakob Meier zum 2:4-Endstand.

FB Reichertshofen – FSV Oberferrieden 7:2 (4:1)

Oberferrieden hielt in der ersten Halbzeit relativ gut mit, nach dem 1:0 in der 15. Min. glich Tobias Haas in der 20. Minute zum 1:1 aus. Durch weitere individuelle Fehler kassierten die Gäste bis zum Halbzeitpfiff noch drei Treffer. In der zweiten Halbzeit merkte man den Oberferriedenern an, dass sie sich schon aufgegeben hatten. Die Ordnung der ersten Halbzeit war dahin, das Selbstvertrauen war weg und drei weitere Tore trugen auch nicht zur Besserung bei. Max Hessler traf in der 87. Minute zum 2:7-Endstand.

FC Ezelsdorf – DJK Allersberg 3:2 (1:0)

In einem hervorragenden Match, das das Prädikat Spitzenspiel verdiente, behielt Ezelsdorf das bessere Ende für sich. Thomas Eckersberger machte in der 46. Minute nach Vorlage von Bastian Eckersberger die 1:0-Halbzeitführung. Die erste Chance in der zweiten Halbzeit hatte Allersberg, doch in der 62. Minute legte Martin Wießler wieder nach Zuspiel von Bastian Eckersberger zum 2:0 nach. Zwei Minuten später verkürzte Michael Bauer mit einem 12-Meter-Schuss auf 2:1. In der 68. Minute traf Bastian Eckersberger erst mal den Pfosten und dann endlich in der 77. Minute beim 3:1 auch ins Schwarze. Die 82. Min. sah zuerst eine Chance für Thomas Eckersberger, doch im Gegenzug brachte Thomas Stadler die Allersberger wieder auf 3:2 heran. Allersberg warf nunmehr alles nach vorne, vergeigte aber zum Glück für die Gastgeber drei hundertprozentige Möglichkeiten. Der Sieg war etwas glücklich, aber aufgrund der Chancenverwertung verdient.

SV Unterferrieden – BSC Woffenbach II 3:1 (1:1)

Der SV Unterferrieden bestimmte über weite Strecken das Spiel, vergab allerdings wieder etliche Torchancen. Das rächte sich in der 14. Minute, als Akin Ulker via. 20-Meter-Freistoß einhämmerte. Das überfällige 1:1 in der 32. Minute fiel nach Pass von Nick Silberhorn und Benjamin Silberhorn überlupfte schön den Torwart. Kurz nach der Halbzeit vergab Woffenbach die einzige richtige Torchance aus dem Spiel heraus. Der SV-Keeper reagierte hier super und konnte den ersten Angriff abwehren, dann kam der Ball zurück in den Strafraum und der Woffenbacher Spieler konnte den Ball nur an die Latte schießen. Kurz darauf erhöhte Andreas Matschke zum verdienten 2:1, danach netzte Alexander Mall nach schöner Vorarbeit von Andreas Matschke den Ball zum entscheidenden 3:1 ein. In einer durch den Sindelbacher Schiedsrichter gut geführten Kreisklassenpartie, verließ der SV Unterferrieden als verdienter Sieger den Platz.

Henger SV – SC Oberölsbach 4:2 (1:2)

Der HSV kam spät auf Tempera­tur, denn Oberölsbach wehrte sich tap­fer und gab einen starken Gegner ab. Patrick Heindl (27.) für Heng sowie Philipp Reischböck (29.) und Maximi­lian Hiereth (43.) per Freistoß für den SCO markierten den Halbzeitstand. Nach dem Wechsel kam die Zeit für Heng. Daniel Tempke (60.) nach indi­rekten Freistoß, Marco Bömoser (69.) und Kevin Leidl (90.) per Freistoß fuh­ren den verdienten Sieg ein.

SV Höhenberg – SV Pölling II 1:2 (0:0)

Hart umkämpftes Spiel und glücklicher Sieg für Pölling. Nach dem 1:0 für Höhenberg durch Markus Schmid (55.) vergaß der SVH nachzu­legen, so kam Pölling durch Johannes Sammüller (74.) und Kirchberger (85.) noch zum Erfolg.

FC Sindlbach – TSV Pyrbaum 0:4 (0:2)

Die Negativserie des FC auf eigenem Platz hält weiterhin an. Pyr­baum entführte verdient mit 4:0 die Punkte.

Aufrufe: 014.10.2013, 12:35 Uhr