Neuzugang Andreas Kordick zeigte bei seinem ersten Einsatz im Chamer "Seniorenleiberl" großen Einsatz. b>F: Christian Groitl

Erster ASV-Test beim SE Freising

Mißlinger-Truppe macht frühen Rückstand (3.) durch Daniel Christoph wett

Nach der ersten strapaziösen Trainingswoche benötigte der ASV Cham beim Süd-Ost Landesligisten SE Freising eine lange Anlaufzeit, um auf Augenhöhe mit den Gastgebern zu kommen. Ohne Sepp Holler, Christian Ederer, Daniel Schmaderer, Tomas Peterik und Manuel Hoffmann musste sich vor allem die Offensivabteilung erst finden. Am Ende zeigte sich jedoch Coach Uwe Mißlinger mit dem 1:1-Uentschieden durchaus einverstanden, zumal die Oberbayern die besseren Chancen verbuchten und vor allem im ersten Durchgang überlegen agierten.
"Wir sind nicht richtig ins Spiel gekommen, Freising war lauffreudiger und spritziger, ging mit einer höheren Schlagzahl aggressiver und mit mehr Handlungsschnelligkeit zu Werke. Erst Mitte der ersten Halbzeit haben wir die Zweikämpfe angenommen und sind mit dem SE auf Augenhöhe gekommen", bestätigte auch Uwe Mißlinger, der bei seinem Ex-Club viele alte Bekannte traf. Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern und als sich die Rot-Weißen noch nicht gefunden hatten, stand es bereits nach drei Minuten 1:0. Dennis Seifert wurde über links in Schussposition gebracht und erzielte die frühe Hausherrenführung.

Cham musste in der Folgezeit meist Ball und Gegner hinterher laufen, konnte nach vorn wenig ausrichten, ließ aber auch keine Großchancen des Gegners zu. Erst kurz vor dem Seitenwechsel die erste ASV-Möglichkeit, als nach weitem Vesenjak-Einwurf Lottes den Ball direkt aus der Drehung nahm, TW Manuel Wühr die Lederkugel jedoch aus dem Eck fischte. In der 51. Minute verfehlte der im Angriff aufgebotene Tobias Ederer eine weite Brandl-Linksflanke per Kopf und aus dem Hinterhalt knallte Hermes mit strammen Linksschuss drüber.

Nur fünf Minuten später verzog Mesut Toprak nur um wenige Zentimeter (56.), und nach Seiferts Eckball wehrte der für Galli in der Halbzeit eingewechselte Eiban mit reflexartiger Fußabwehr gegen Mario Simak ab. Der Neuzugang aus Ränkam zeichnete sich mehrmals aus und legte ein gelungenes Debüt hin. Die Aktionen der Chamer wurden in der Schlussphase zwingender. Ranzinger rutschte jedoch das Spielgerät nachPrancls Freistoß-Hereingabe über den Scheitel (70.), und die Linksabnahme von Youngster Brandl meisterte Keeper Wühr (75.).

Fast im Gegenzug bewahrte Eiban mit einer klasse Reaktion gegen Tobak, der allein auf ihn zusteuerte, die 2:0-Vorentscheidung. Nach feinem Doppelpass mit Christoph legte Zangl den Ball wieder sauber in die Gasse für Christoph, der mit seinem Flachschuss jedoch am Pfosten scheiterte (79.). Die Bemühungen der Mißlinger-Jungs wurden dann aber nur eine Minute später belohnt: Am eigenen Strafraum fing der ASV den SE-Angriff ab, Kordick wurde mit einem weiten Pass geschickt, der Ex-Vilzinger zog am rechten Flügel auf und davon, legte maßgerecht für Christoph quer ab, der mit links zum 1:1-Endstand einnetzte.

ASV Cham: Galli (46.Eibn), Berger, Vesenjak (60. Roman Karl), Ranzinger, Wittmann (46. Brandl), Zangl, Prancl, Leopold (46. Hermes), Lottes, Kordick, Tobias Ederer (46. Christoph).
Aufrufe: 024.6.2013, 09:00 Uhr