Entscheidungen gefallen

Kreisoberliga Südbrandenburg Spieltag 28

Die Mannschaften kriechen auf dem Zahnfleisch und sehnen sich nach der Sommerpause. Die Entscheidungen sind nach Spieltag 28 in der Theorie eigentlich auch gefallen. Wacker Schönwalde sollte in der Landesklasse Ost nicht mehr auf die Abstiegsränge zurückfallen, so dass neben dem VfB Klettwitz auch Lok Calau in die Kreisligen absteigen muss.

Eintracht Ortrand – SV Lok Calau 2:1 (0:1)

SR: Steffen Marx (Senftenberg)., Tore: 0:1 Michael Bieberstein (40.); 1:1 Kevin Fiedler (84.); 2:1 Felix Otto (86./FE)., Z.: 85.

Die akut abstiegsbedrohten Lok-Kicker konnten sich wie die Heimelf zu Beginn gute Chancen herausspielen. Eine Unkonzentriertheit der Eintracht sorgte wenige Minuten vor der Pause für die Führung der Gäste, die nicht unverdient war. Calau kam nach diversen Möglichkeiten von Ortrand wieder besser zu Recht und die Latte rettete für Ortrand nach einem Freistoß. Die Wende im Spiel brachte die Einwechslung von Kevin Fiedler, der den Ausgleichstreffer sechs Minuten vor dem Ende selbst erzielte und einen Strafstoß zugesprochen bekam, den Felix Otto sicher verwandelte.

Blau Weiß Vetschau – ESV Lok Falkenberg 6:1 (5:0)

SR: Uwe Tondera (Lauchhammer)., Tore: 1:0 Sven Konzack (22.); 2:0, 3:0 Tom Schulze (24., 31.); 4:0 Sven Konzack (38.); 5:0, 6:0 Nico Lehmann (45., 48.); 6:1 Daniel Görlich (75.)., Z.: 86.

Die siegreiche Serie vom Kreismeister sicherte mit Tom Schulze ein A-Junior, der auf Grund von diversen Verletzten in die Startelf der Spreewälder rutschte. Die Gäste, ebenfalls nicht in Bestbesetzung antretend, zeigten in der ersten Halbzeit eine sehr schwache Leistung. Torwart Michael Bohne hatte keinen Ballkontakt. Im zweiten Abschnitt vergaben die Hausherren viele gute Chancen und mussten sich mit sechs eigenen Treffern begnügen. Einen Aussetzer der Abwehr nutzte Daniel Görlich zum Ehrentreffer für über 90 Minuten enttäuschende Falkenberger.

VfB Klettwitz – VfB Hohenleipisch II 2:2 (1:1)

SR: Maik Rademacher (Calau)., Tore: 0:1 Michael Roigk (28.); 1:1 Felix Peters (43.); 2:1 Benito Nolte (59.); 2:2 Michael Roigk (62.)., Z.: 42.

Beide Mannschaften spielten frei auf und zeigten ein lebhaftes Spiel. Die erste Chance für die Gastgeber sorgte für etwas Sicherheit und gute Chancen. In Führung gingen aber die Gäste durch Torjäger Michael Roigk, der die nicht funktionierende Abseitsfalle nutzte. Kurz vor der Pause glich Felix Peters mit einer verunglückten Flanke aus und Benito Nolte schaffte die Führung für den Heim-VfB. Die ersatzgeschwächten Hohenleipischer rappelten sich aber nur wenige Minuten später wieder auf und kamen zum Ausgleich. Beide Mannschaften blieben in der Endphase gefährlich und wollten den Sieg. Am Ende steht aber ein gerechtes Remis.

SpVgg. Finsterwalde – Senftenberger FC 0:0

SR: Marko Kuba (Calau)., Tore: Fehlanzeige., Z.: 89.

Finsterwalde startete besser und durch Jens Rösler die erste gute Chance. Mit zunehmendem Spiel kamen die Gäste besser in die Partie, die auf Grund von Verletzungen und Sperren auf drei Spieler in der Startelf zurückgreifen mussten, die bereits fast voll bei der zweiten Mannschaft spielten. Kurz vor der Pause hatte Andre Fleischer die große Chance zur Gästeführung, wurde aber wegen vermeintlichem Handspiel zurückgepfiffen. Paul Natusch vergab zehn Minuten vor dem Ende aus halbrechter Position und Jens Rösler traf nur wenige Sekunden später auf der Gegenseite ebenfalls nicht. Beide Mannschaften merkte man über die gesamte Spielzeit an, dass die Sehnsucht nach der Sommerpause groß ist und mit dem leistungsgerechten Remis zufrieden waren.

FSV Groß Leuthen/Gröditsch – Hertha Finsterwalde 3:0 (1:0)

SR: Heiko Peisker (Golßen)., Tore: 1:0 Ingo Selbitz (29.); 2:0 Christoph Wolling (56.); 3:0 Christopher Muschick (76.)., Z.: 50.

Wichtige drei Heimpunkte erkämpfte sich die Heimelf in einem schnellen Spiel auf Augenhöhe. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Heimelf dominant und belohnte sich mit der Führung nach einer knappen halben Stunde. Auch in der zweiten Halbzeit zeigten die Hausherren die bessere Spielanlage und stellten schnell auf 2:0. Finsterwalde gab sich nicht auf und kam durch Lars Thimm zur besten Chance. Nach einer Ecke traf der Kapitän nur den Außenpfosten. Für die Entscheidung sorgte Christopher Muschick nach einem Abpraller und sorgte für den vermeintlichen Klassenerhalt bei einem Landesklassenverbleib von Wacker Schönwalde.

FC Schradenland – Chemie Schwarzheide 1:3 (1:2)

SR: Robert Fränzel (Senftenberg)., Tore: 1:0 Alexander Mai (15.); 1:1, 1:2 Marco Noack (21., 35.); 1:3 Christian Bosdorf (48.)., Z.: 122.

Der ersatzgeschwächte FC traf auf die abstiegsgefährdeten Chemiker aus Schwarzheide. Die Heimelf begann gut und ging durch Nachwuchsspieler Alexander Mai in Führung. Nur fünf Minuten später kamen die Gäste zum schnellen Ausgleich, den Schradenland mit einem Abwehrfehler begünstigte. Noch vor der Pause war es erneut Torjäger Marco Noack, der das Spiel auf den Kopf stellte. Mit viel Glück kam Christian Bosdorf zum 1:3 für die Gäste, als Ihn Torwart Enrico Bockisch angeschossen wurde. Die Schradenländer versuchten nun noch einmal heran zu kommen. Im Abschluss fehlte es dem FCS aber an den zwingenden Aktionen. Mit ein paar Nicklichkeiten kämpfte sich Schwarzheide über die Ziellinie und kann nach aktuellem Stand für die nächste Kreisoberligasaison planen.

Grün Weiß Groß Beuchow – SV Golßen 3:1 (0:0)

SR: Jens Godlinski (Märkische Heide)., Tore: 1:0 Stefan Müller (47.); 1:1 Robert Schade (54./FE); 2:1, 3:1 Marco Köllner (67./FE, 84.)., Z.: 118.

Die Mannschaften begannen verhalten mit dem offensiveren Beginn der Gäste. Ein indirekter Freistoß im Strafraum und ein auf der Linie geklärter Kopfball waren dabei die besten Chancen von Golßen. Groß Beuchow kam nun besser in die Partie und hatte ebenfalls gute Chancen, scheiterte am Torwart oder der Genauigkeit im Abschluss. Kurz vor der Pause zeichnete sich Romano Steinberg im Tor von Beuchow bei einem Freistoß aus. Nach der Kopfballführung glichen die Gäste schnell mit einem klaren Foulstrafstoß aus. Beide Mannschaften führten rassige Zweikämpfe und geizten nicht mit Chancen. Mit den zwei Toren von Marco Köllner war die Partie entschieden und jubelte über eine herausragende zweite Halbzeit.

Germania Ruhland – Askania Schipkau 3:1

Die Partie fand bereits am 23.05.2015 statt.

Aufrufe: 031.5.2015, 19:34 Uhr