Entscheidung vertagt!

BSC verliert im Sportpark Nord gegen Fortuna Düsseldorf und verpasst den vorzeitigen Klassenerhalt

Bonner SC – Fortuna Düsseldorf 1:2 (0:1)

Vor über 1100 Bonner Fans schafften es die Rheinlöwen heute trotz zahlreicher Torchancen nicht, den ärgsten Konkurrenten zu besiegen und damit den Verbleib in der Regionalliga zu besiegeln. Stattdessen hatten die Gegner Fortune im Abschluss und gingen mit 2 Toren in Führung. Erst gegen Ende drehte der BSC nochmal auf, kam aber lediglich zum Anschlusstreffer.

Zum wichtigsten Spiel seiner BSC-Karriere hatte Trainer Zillken das Spiel im Vorfeld deklariert. Immerhin ging es um den Verbleib in der 4. Liga. Entsprechend motiviert ging sein Team auch zu Beginn zu Werke und erspielte sich ein ums andere Mal gute Einschussmöglichkeiten. So gelangte Somuah mit einem Hackentrick gefährlich in den Strafraum, nutzte aber die Chance nicht. Auch sein Abschluss aus dem Rückraum nur wenige Minuten später blieb in der Gästeabwehr hängen. Der anschließende Kopfball nach weitem Einwurf ging am Tor vorbei.

Doch auch die Fortuna kam zu Möglichkeiten. Der pfeilschnelle Kaito Miyake gelangte über die linke Seite in den Strafraum, sein Schuss wurde aber zum Einwurf geklärt. Vor allem aber bei Standards wurden die Gäste immer wieder gefährlich. Einen scharfen Kopfball von Toshiki Kinjo nach Ecke konnte Monath unter der Latte fangen.

Der anschließende Konter unserer Blau-Roten führte zu einer Doppelchance, bei der zunächst Bors nur zurücklegen konnte, Lokotsch mit seinem Versuch dann den Gegner anschoss. Abermals Lokotsch, der heute für den verletzten Kaiser in der Anfangsformation stand, versuchte es zwei Minuten später aussichtsreich aus der Drehung, aber Ex-Bayern-Keeper Rensing hielt.

Eine Zeitlang verflachte das Spiel etwas. Erst 15 Minuten vor Schluss kam Miyake nach einem schönen Angriff der Düsseldorfer aus 7m frei zum Schuss, aber der Bonner Schlussmann Monath parierte glänzend. Die Zuschauer hatten sich schon mit einer torlosen ersten Hälfte abgefunden, als die Gäste nochmal zu zwei aufeinander folgenden Ecken kamen. Nr. 2 kam perfekt vors Tor und fand ihren Abnehmer in Jerome Kiesewetter. Monath kam noch an den Ball, konnte ihn aber nur noch ins Netz ablenken: 0:1 Düsseldorf.

Wer nach der Pause mit einem Feuerwerk der Bonner gerechnet hatte, sah sich zunächst getäuscht. Wieder war es Miyake, dessen Schuss nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff gerade so geklärt werden konnte. Auch den Abschluss des quirligen Japaners vom rechten spitzen Winkel konnte Monath entschärfen.

In dieser Phase des Spiels schienen die Düsseldorfer präsenter. Auch gab es hinten kaum ein Durchkommen, da die Gäste jetzt mit einer 5er bis 6er-Kette agierten.

Aber der BSC gab sich nicht auf. Immer wieder versuchten sie, spielerisch zu Lösungen zu kommen. Nach einem Heber von Hirsch bekam Lokotsch keinen Druck mehr hinter seinen Kopfball. Zillken brachte jetzt mit Omerbasic für Hirsch und Maoul für Stoffels frischen Wind. Tatsächlich belebte sich das Bonner Spiel etwas. Nach einem Foul an Lokotsch legte Schuhmacher den Freistoß quer vors Tor, aber Lokotsch und Bors verpassten beide knapp.

Stattdessen konterten die Gäste, ausgerechnet Tarsis Bonga, ehemaliger Junglöwe, wird nicht gestoppt, Monath verpasst, und Bonga schiebt locker ein zur 0:2-Führung.

Bonn versuchte jetzt nochmal alles. Der zwischenzeitlich ins Spiel gekommene Mabanza gelangte immer wieder gefährlich in die Box. Maouls Schuss aus dem Mittelfeld ging gar an den Pfosten. Doch erst nach einer Ecke von Schuhmacher gewinnt Weber das Kopfballduell legt auf für Somuah, der zum Anschlusstreffer trifft (84.).

In den verbleibenden Minuten drängte der BSC auf den Ausgleich, doch alle Versuche scheiterten. Die Fortuna machte das Spiel geschickt langsam, Rensing sah deshalb sogar noch Gelb. Am Ende gab es noch einen langen Freistoß für den BSC – vorbei!

Der Bonner SC verliert das Duell gegen den direkten Konkurrenten und muss jetzt in den verbleibenden Partien gegen Wattenscheid und Dortmund mindestens einen Punkt holen. Gewinnt Düsseldorf sein letztes Spiel gegen RW Essen, müssen sogar noch vier Punkte her.

Aufrufe: 06.5.2018, 23:25 Uhr