Hainhofens Manuel Rester (links) im Zweikampf mit Walter Kakas vom CSC Batzenhofen. Bild: Oliver reiser

Entscheidung nach 2:56 Minuten

Hainhofener SV feiert 1:0-Zittersieg gegen Batzenhofen

Durch einen hart erkämpften 1:0-Zittersieg gegen den CSC Batzenhofen konnte der Hainhofener SV am gestrigen Nachmittag vor stimmungsvoller Kulisse seine Erfolgsserie von mittlerweile vier Siegen in Folge ausbauen und bleibt der Konkurrenz um die beiden Aufstiegsplätze in der Fußball-B-Klasse Nordwest damit auf den Fersen.

Mit dem Selbstvertrauen des klaren 4:1-Heimerfolgs gegen die zu diesem Zeitpunkt noch verlustpunktfreie DJK West und dem folgenden Dreier am Tag der Deutschen Einheit bei der Reserve des VfR Foret im Rücken drückte der HSV von Beginn an aufs Tempo. Bereits in der dritten Minute folgte der Lohn für die couragierte Anfangsphase, als sich Michael März durch die gegnerische Abwehr tanzte und seine Mannschaft früh in Führung brachte. Stimmungsvolle Fans zelebrieren den Torschützen Sehr zur Freude der stimmungsvollen Hainhofener Fans auf dem Balkon des Sportheims, wo der Nachname des Torschützen nach der Tormusik und einem langgezogenen „Michael“ des Stadionsprechers skandiert wurde. Die Gastgeber dominierten die Anfangsphase und erspielten sich immer wieder gute Einschussmöglichkeiten. Jürgen Böhler verpasste es nur knapp, den Vorsprung auszubauen, als er nach einem Flankenlauf des pfeilschnellen Michael März schön bedient wurde, jedoch knapp am linken Pfosten vorbeischoss (6.). Knapp 20 Minuten später musste CSC-Keeper Martin Haar sein ganzes Können aufbieten, als er in höchster Not vor dem einschussbereiten Alfred Schreiegg klärte (24.). Richtig brenzlig wurde es dann kurz vor der Halbzeit, als Haar in höchster Not einen Angriff an der Strafraumgrenze klärte. Der HSV-Balkon, der das ganze Spiel mit lautstarken Zwischenrufen begleitete, reklamierte lautstark, dass der Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand gespielt wurde, doch der insgesamt sehr souverän leitende Schiedsrichter Schreiter aus Nordendorf ließ weiterspielen. Ein völlig anderes Bild dann in der zweiten Hälfte, als den mit der „halben AH“ (Hans-Jörg Passow) angetretenen Gastgebern immer mehr die Puste ausging. Marco Schreck verfehlte den möglichen Ausgleich nur um Zentimeter (52.). Nur zwei Minuten später dann schon der nächste Warnschuss von Stefan Scheifele. CSC-Trainer Stefan Reißner begann mit zunehmender Spieldauer mit der katastrophalen Chancenverwertung seiner Mannschaft zu hadern. Während die Partie ein wenig verflachte und sich dem tristen Herbstwetter anpasste, wurden auf dem HSV-Balkon asiatische Frühlingsrollen serviert und immer wieder die Biergläser zu einem lautstarken „Prost“ erhoben. Der CSC blies zur Schlussoffensive und brachte den jungen Christian Röß ins Spiel, der um ein Haar mit seinem ersten Ballkontakt das 1:1 erzielt hätte (74.). Nachdem Christian Mayer bei einem Alleingang die Nerven versagten (80.), drängte Batzenhofen in den letzten zehn Minuten mit aller Macht auf den Ausgleich. Doch HSV-Keeper Andreas Friedrich rettete in der 90. Minute in höchster Not vor dem völlig freien Marco Schreck und mit der letzten Aktion stand Alexander Hafenrichter nur der Pfosten zum längst verdienten Ausgleich im Weg (94.). So blieb es beim glücklichen Heimsieg – die Party auf dem Balkon konnte endgültig beginnen.

Hainhofer SV: Friedrich, Barletta, Golling, Weiss (53. Adelsperger), Kuhn, Schreiegg (61. Gerstner), Böhler, Mayer, Passow, Restle, März (75. Weigl). CSC Batzenhofen: Haar, Volk, Seemiller, Bayer (61. Joder), Nawrath, Hafenrichter, Schreck, Neuer, Wolfling, Scheifele, Kakas (72. Hös). Tor: 1:0 März (3.). – Schiedsrichter: Willi Schreitter (Nordendorf). – Zuschauer: 70.

Aufrufe: 07.10.2013, 12:52 Uhr