F: Nückel
F: Nückel

Ende verhindert Schwelmer Tabellenführung

Im Spitzenspiel besiegen die Herdecker den VfB mit 2:1

TuS Ennepetal und der FSV Gevelsberg trennen sich Unentschieden +++ Büttenberg mit Lebenszeichen im Abstiegskampf +++ Linderhausen bezwingt den TuS Hasslinghausen am Ende knapp +++ Der Spieltag in der Übersicht:

FC Herdecke-Ende - VfB Schwelm 2:1
"Verdienter Sieg in einem hochklassigen Kreisliga-Spiel", sagt Frank Henes, Coach des FC Herdecke-Ende, nach dieser Partie. "Kompliment an die Mannschaft. Die Jungs haben eine super Leistung abgeliefert", führt Henes fort. Dabei begann das Spiel nicht optimal für sein Team. Der VfB Schwelm ging durch Michael Kluft zunächst in Führung. Doch nur sieben Minuten später konnte Ende, nach Kopfballvorlage von Ribjitzki, durch Agacinski ausgleichen. Erneut Ribjitzki brachte seinen Mitspieler Kleinau in der 70. Spielminute gekonnt in Szene. Der Stürmer netzte zum 2:1 für die Herdecker ein. "Danach hatten wir einige gute Kontermöglichkeiten, mit denen wir eigentlich den Sack hätten zu machen können. Aber am Ende zählen nur die drei Punkte. Unsere Defensive stand insgesamt sehr sicher, so dass wir den Sieg über die Bühne bringen konnten", freut sich der Trainer des FC nach der Partie. Mit diesem Dreier schlagen die Herdecker den VfB als erstes Team in der Rückrunde und können damit eine Wachablösung an der Tabellenspitze verhindern. Der FC selber rückt mit diesem Sieg bis auf einen Punkt an die Schwelmer heran.

Schiedsrichter: Michael Persch (SG Vorhalle) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Michael Kluft (31.), 1:1 Rafael Agacinski (37.), 2:1 Marvin Kleinau (70.)

TuS Ennepetal II - FSV Gevelsberg II 3:3
Die Partie zwischen den Reserve-Mannschaften bleibt ohne Sieger. Brandon Lee Griffiths eröffnete das torreiche Spiel nach 15 Minuten für TuS Ennepetal. Nur drei Minuten später glich Menger für den FSV aus. Wiederrum nur drei Minuten danach konnte Florian Triestram für die Gevelsberger erhöhen. Döge glich noch vor dem Pausenpfiff aus. Nach dem Seitenwechsel ging die Partie munter weiter. Triestram erzielte in der 61. Spielminute seinen Doppelpack und stellte auf 2:3 für den FSV. Griffiths setzte in der Folge den Schlusspunkt und netzte zum 3:3-Unentschieden ein.

Schiedsrichter: Hasan Güven - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Brandon Lee Griffiths (15.), 1:1 Christian Menger (18.), 1:2 Florian Triestram (21.), 2:2 Marvin Döge (31.), 2:3 Florian Triestram (61.), 3:3 Brandon Lee Griffiths (70.)

TuS Esborn - SV Büttenberg 1:4
Enorm wichtig war der Dreier für die Büttenberger. Der SV verkürzt mit diesem Sieg auf drei Punkte zum FC Gevelsberg-Vogelsang und hat zudem den Trumpf in der Hand, eine Partie nachholen zu müssen. Bereits zum Pausenpfiff konnte der Tabellenvorletzte mit 0:3 in Front gehen. Die Tore von Dzierson (2x) und Allouch brachten den SV auf die Siegerstraße. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Allouch mit seinem zweiten Treffer auf 0:4. Andre Wagner konnte nur weniger Sekunden später den Ehrentreffer für Esbron erzielen. Der TuS verweilt damit weiterhin auf Tabellenplatz elf mit 22 Zählern.

Schiedsrichter: Recep Ucar - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Kris Dzierson (14.), 0:2 Kris Dzierson (18.), 0:3 Fadel Allouch (40.), 0:4 Fadel Allouch (82.), 1:4 Andre Wagner (83.)

TSG Herdecke - TSG Sprockhövel II 1:1
"Das war von Beginn an eine intensive Partie", erzählt Anziz Mbae, Trainer der TSG Herdecke. Oliver Triestram brachte Sprockhövel dabei früh in Führung. Die Herdecker benötigten knapp eine halbe Stunde, um auf diesen Rückstand zu antworten. Alfonso Chaves konnte für die Gastgeber ausgleichen. "Mein Team hat sich gut und schnell erholt nach dem Gegentreffer. Die Jungs waren sehr engagiert und haben einen guten Ball gespielt. Insgesamt lassen wir zwar einige Chancen ungenutzt. Dennoch geht das Ergebnis in Ordnung", verrät Anziz Mbae nach der Partie.

Schiedsrichter: Ibrahim Batur - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Oliver Triestram (2.), 1:1 Alfonso Chaves (30.)

SpVg Linderhausen - TuS Hasslinghausen 3:2
Bittere Niederlage für TuS Hasslinghausen. Bereits zur Halbzeit war das Spiel quasi gelaufen. Denn die SpVg Linderhausen führte zu diesem Zeitpunkt bereits mit 3:0. Daniel Hinzmann eröffnete diese Partie mit dem 1:0 nach 13 Minuten. Patrick Franke konnte nach rund 30 Minuten auf 2:0 erhöhen. Nur wenige Augenblicke später erzwangen die Linderhausener das 3:0 durch ein Eigentor von Wiggershaus. Nach dem Seitenwechsel erzielte Lobeck den Anschluss für Hasslinghausen. Nur eine Minute später verkürzte Schuber auf 3:2. Doch in der Folge konnten die Hasslinghäuser nicht mehr auf 3:3 stellen und das Spiel endete mit 3:2 für Linderhausen. Zu allem Überfluss folg Patrick Näscher in der 90. Spielminuten mit rot vom Platz.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Daniel Hinzmann (13.), 2:0 Patrick Franke (32.), 3:0 Maik Wiggershaus (43. Eigentor), 3:1 Malte Lobeck (62.), 3:2 Felix Schubert (63.)
Platzverweise: Rot gegen Patrick Näscher (90./TuS Hasslinghausen)
Aufrufe: 015.4.2018, 23:50 Uhr