2024-05-17T14:19:24.476Z

Einen verdienten 2:1-Erfolg feierte Concordia Emsbüren (gelbes Trikot) gegen Union Lohne. Der Siegtreffer gelang den Gastgebern allerdings erst in der Schlussminute.  Foto: Werner Scholz
Einen verdienten 2:1-Erfolg feierte Concordia Emsbüren (gelbes Trikot) gegen Union Lohne. Der Siegtreffer gelang den Gastgebern allerdings erst in der Schlussminute. Foto: Werner Scholz

Emsbüren trotzt Sturmtief "Xaver"

Concordia gewinnt 2:1 gegen Union Meppen

Sechs Spiele sind am Wochenende in der Fußball-Bezirksliga den Witterungsbedingungen zum Opfer gefallen. Gespielt wurde lediglich Samstagabend in Emsbüren, wo die Concordia durch ein spätes Tor mit 2:1 gegen Union Meppen gewann und sich somit als Gewinner des Spieltags fühlen darf.

Über die Absagenflut wunderte sich Emsbürens Trainer Gerd Heuermann: „Gewisse Absagen bereits freitags kann ich nicht nachvollziehen. Unser Platz war hervorragend bespielbar.“
Vor 200 Zuschauern legte Emsbüren los wie die Feuerwehr. „Nach zwei Minuten hätten wir 2:0 führen können“, war Heuermann hochzufrieden mit der Anfangsphase seiner Mannschaft. Es bedurfte jedoch der Hilfe eines Unioners, um den Ball über die Linie zu bekommen. Christoph Polke war in der 40. Minute bei seinem Eigentor der Unglücksrabe.
Nach der Pause zeigte sich jedoch plötzlich eine andere Concorden-Mannschaft. „Wir haben das Fußballspielen eingestellt und ein wenig um das Gegentor gebettelt“, ärgerte sich Heuermann nach der Partie. In der 88. Minute gelang den Meppenern durch Hendrik Jansen schließlich der Ausgleich. „Da war das Spiel eigentlich durch“, betonte der Emsbürener Coach. Doch der eingewechselte Henning Humbert staubte in seiner erst zweiten Ligapartie in der Schlussminute nach einem abgewehrten Freistoß zum umjubelten Siegtreffer ab. „Das war vom Spielverlauf her natürlich sehr glücklich, angesichts der ersten Halbzeit geht der Sieg aber dennoch in Ordnung“, befand Heuermann. Durch den Erfolg klettern die Concorden auf den siebten Platz.

Aufrufe: 08.12.2013, 19:30 Uhr