2024-04-30T13:48:59.170Z

Elfmeterkrimi entscheidet Finale in Friesland

An Spannung nicht mehr zu überbieten war das Finale um den Krombacher-Kreispokal im Landkreis Friesland. Erst im Elfmeterschießen konnte sich Tettens gegen Gödens mit 3:2 durchsetzen.

Vor rund 250 Zuschauern hatte Gödens die erste Chance im Spiel. Ein Schuss aus spitzem Winkel verfehlte das Tor nur knapp. In der 19. Minute fiel dann die Führung für Tettens. Nach einem schönen Doppelpass auf der rechten Seite beförderte Jens Hirsch den Ball akrobatisch zum 1:0 ins Tor. Beide Teams hatten im ersten Durchgang noch weitere Torchancen, der Ball wollte aber nicht über die Linie. Ein weiterer Treffer für Tettens wurde vom umsichtig leitenden Unparteiischen Dennis Hohmann wegen eines Foulspiels nicht gegeben.

Der zweite Durchgang begann mit einer Chance von Gödens (48.), aber Tettens war im weiteren Verlauf das etwas aktivere Team. Erst nach rund einer Stunde kann Gödens besser ins Spiel. Lohn der Leistungssteigerung war der Ausgleich in der 63. Minute. Nach einer Ecke von der linken Seite traf Mundt per Kopf. Beide Teams suchten nun die Entscheidung, aber trotz einiger guter Einschusschancen fiel in der regulären Spielzeit kein weiterer Treffer mehr. Im Elfmeterschießen avancierte dann Lukas Gerdes zum Helden des Tages. Zwar verschoss Tettens Torwart seinen eigenen Elfmeter, hielt aber insgesamt vir Schüsse des Gegners und sicherte so seinen Team den Pokalsieg. Nur Ehrle traf für Gödens, auf Seiten von Tettens waren Hirsch und Siebert erfolgreich.

Aufrufe: 04.6.2016, 20:28 Uhr