2024-04-30T13:48:59.170Z

Top-Leistung zum Start der Verbandsliga von Eintracht Wald-Michelbach.
Top-Leistung zum Start der Verbandsliga von Eintracht Wald-Michelbach. – Foto: Norbert Kaus

Eintracht Wald-Michelbach: Starker Saisonauftakt

Verbandsligist schlägt zum Auftakt der Verbandsliga die SG Bornheim mit 4:2 +++ Niklas Halblaub der Garant für den Erfolg

SG Bornheim – Eintracht Wald-Michelbach 2:4 (1:4). Eine starke Partie zum Saisonauftakt legte Fußball-Verbandsligist Eintracht Wald-Michelbach gestern bei der SG Bornheim hin. Dabei mussten die Überwälder auf ihre Leistungsträger Jan Gebhardt und Vassilis Chatzigiannakis verzichten. Doch andere ETW-Akteure sprangen in die Bresche, unter anderen Lars-Eric Schwinn, der in Bornheim die Offensivarbeit übernahm und das nicht ohne Erfolg.

„Schwinn hat eine überragende Partie gemacht“, freute sich ETW-Pressesprecher Lothar Strusch. Und auch Niklas Halblaub war gestern ein Garant für den Erfolg der Mannschaft von ETW-Trainer Ralf Ripperger. „In der ersten Halbzeit haben wir Bornheim an die Wand gespielt“, war auch ETW-Vorsitzender Peter Bihn zufrieden mit der Leistung seiner Elf. Schon in der zwölften Minute war Schwinn zum ersten Mal zur Stelle und traf nach einer Kombination mit Halblaub zum 1:0 für die Gäste. Bornheim war engagiert, konnte die schnellen Angriffe der Überwälder über die Flügel aber kaum bremsen. Und so war Schwinn in der 29. Minute erneut am Zug, konnte sich nach einer guten Offensivaktion im Strafraum behaupten und erhöhte auf 2:0 für Wald-Michelbach.

Konter auch die Grundlage zum 3:0

Vorarbeit leistete erneut Halblaub, diesmal im Zusammenspiel mit Michel Klinger und Torben Weber, die die ETW-Aktion über einen Konter einleiteten. Ein Konter war auch die Grundlage zum 3:0 der Gäste fünf Minuten vor der Pause, als Klinger schließlich nach einer Flanke von Anton Weber traf. Zwar konnte Ogün Ünal noch vor der Pause auf 1:3 für Bornheim verkürzen, mit dem Pausenpfiff aber stellte Schwinn mit seinem dritten Tor an diesem Tag die Verhältnisse wieder her. Weitere Chancen von Schwinn, der in der 51. Minute die Latte traf, folgten in Halbzeit Zwei und auch Klinger setzte den Ball kurz vor Abpfiff ans Aluminium. Es hätte also durchaus noch deutlicher zu Gunsten der Überwälder ausgehen können. Aber auch so waren die Wald-Michelbacher mit ihrem Rundenauftakt mehr als zufrieden.
Eintracht Wald-Michelbach: Gärtner, Heckhoff, Imsirovic, Halblaub (ab 85. Bundschuh), Fischer, Schröder, Schwinn, Klinger, Borgenheimer, Cermjani (ab 79. Möldner), Weber (ab 77. Dechert).
Tore: 0:1 Klinger (12.), 0:2 Schwinn (30.), 0:3 Klinger (40.), 1:3 Ünal (42.) 1:4 Weber (56.), 2:4 Fließ (78.). – Schiedsrichter: Hämel. – Zuschauer: 150. – Beste ETW-Spieler: Halblaub, Schwinn, Gärtner, Fischer.

Aufrufe: 015.8.2021, 19:23 Uhr