2024-04-30T13:48:59.170Z

Abkühlung: FCE-Verteidiger Ilyas Seven trotzt den tropischen Temperaturen mit einer kleinen Gesichtsdusche. Foto: Steffen Beyer

Eine kalte Dusche zum Saisonabschluss

Energies U 23 holt einen 0:2-Rückstand auf und verliert trotzdem noch

Die zweite Mannschaft vom FC Energie Cottbus hat zum Abschluss ihrer Oberliga-Spielzeit nochmal ein kleines Spektakel geboten. Nach einem 0:2 gegen den Tabellendritten aus Neugersdorf kam die U 23 zurück, führte selbst 3:2 - und schenkte die Punkte letztlich doch noch her.

Im letzten Saisonspiel der Fußball-Oberliga Süd unterlag die Reserve des FC Energie Cottbus am Sonntag im Südstadion dem Tabellendritten Oberlausitzer Fußballclub Neugersdorf mit 3:4 (0:2). Vorausgegangen war ein Treffen, in dem das Geschehen auf und ab wogte. Bei tropischen Temperaturen hatte der Gastgeber die erste Chance, aber Max Wilhelm Jakob köpfte in der 8. Minute ans Außennetz. Zehn Minuten später stellte der Ex-Cottbuser und OFC-Kapitän Ralf Marrack FCE-Keeper Anton Wittmann auf die Probe.

Als durch Unachtsamkeiten der Cottbuser Abwehr die Gäste dann bis zur Pause auf 2:0 davonzogen, schien die Partie schon gelaufen zu sein. Doch Cottbus kam mit dem festen Vorsatz aus der Kabine, das Spiel noch drehen zu wollen. Das gelang zunächst auch recht eindrucksvoll. Erst schaffte der zur Pause eingewechselte Martin Böhmer mit einem Doppelpack (54./58.) den Ausgleich und dann brachte Djamal Ziane (65.) seine Elf sogar mit 3:2 in Führung.

Dass diese nicht lange hielt, lag allerdings auch daran, dass der FCE II bei dieser großen Hitze nicht den Ball laufen ließ, sondern selbst zu viel mit dem Ball lief. Dabei unterliefen dem Gastgeber viele leichte Ballverluste, die der OFC schließlich nutzte, um den Rückstand noch in einen 4:3-Sieg umzuwandeln.

"Positiv ist, dass wir nach dem 0:2 noch einmal zurückgekommen sind und sogar den Sieg in der Hand hatten. Negativ ist, dass wir dann diese Führung nicht behaupten konnten und uns so schließlich noch um die drei Punkte brachten", sagte FCE-Trainer Vragel da Silva. Folgen hatte diese Niederlage für den FCE II auch auf den Tabellenstand. Denn die Cottbuser fielen dadurch von Rang sechs in der Abschlusstabelle der Fußball-Oberliga auf Platz sieben zurück.

Aufrufe: 010.6.2014, 12:01 Uhr