F: Söylemez
F: Söylemez

Ehrets erstes Saisontor bringt wichtigen Dreier

Die Nachholspieler der Bochumer Kreisliga A1 an Ostermontag: Altenbochum 01 zieht Vöde weiter in die Krise +++ Günnigfeld II und Phönix II mit wichtigen Punkten

Mit seinem ersten Saisontor hat Kapitän Dimitri Ehret den SV Altenbochum 01 zum wichtigen Heimsieg gegen Vöde geschossen. In der A1 krallten sich zudem Phönix Bochum II und Günnigfeld II nennenswerte Punkte. Grumme und Hiltrop bleiben auf Kurs.

SV Phönix Bochum II - SV Höntrop 2:2
Der SV Phönix Bochum II hat sich einen wichtigen Zähler im Kampf um den Klassenerhalt gesichert. Gegen den Tabellenführer SV Höntrop krallte sich der Tabellen-14. ein Unentschieden und hält damit zu den Kontrahenten, die ebenfalls gepunktet haben, Anschluss. Mit Arminia Bochum, Grumme, und Bochum-West sowie FC Altenbochum II warten allerdings weitere schwierige Kaliber.

Schiedsrichter: Muhammed Özer (DJK Wattens.) - Zuschauer: 42
Tore: -

Vorwärts Kornharpen - SV Eintracht Grumme 1:3
"Der vierte Sieg in Folge tut natürlich richtig gut, war am Ende aber glücklich", räumte Michael van Ophoven nach Abpfiff direkt ein. "Kornharpen hat alles reingeworfen und vor allem in der zweiten Halbzeit richtig stark gespielt." Mit Demut betrachtete Eintracht Grumme den 3:1-Sieg beim neuen Schlusslicht Vorwärts. Sehenswert hatte Marco Pöpperling die Gäste auf Kurs gebracht (20.), doch Philipp Thoma stocherte den Ball zeitig zum Ausgleich ein (33.). Für den Druck konnte sich Kornharpen nicht belohnen. Stattdessen besorgte Jens Meschede aus der Distanz die erneute Führung (80.), ehe Thorben Pieper leichtes Spiel aus kurzer Distanz hatte (84.). Der SVE hat seinen fünften Platz gefestigt.

Schiedsrichter: Heiner Hippler - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Marco Pöpperling (20.), 1:1 Philipp Thoma (33.), 1:2 Jens Meschede (80.), 1:3 Thorben Pieper (84.)

SV Altenbochum 01 - SV Bochum-Vöde 1:0
Nach einer tollen Vorarbeit von Salah Arjali, der auf der linken Seite mehrere Gegenspieler des SV Bochum-Vöde düpierte, kam es zu dem Aufschrei, auf den der SV Altenbochum 01 seit Monaten gewartet hatte: Kapitän Dimitri Ehret tauchte in seinem erst vierten Saisonspiel vor dem Kasten der Pöhler auf und setzte das Spielgerät platziert neben den Pfosten! Das Tor des Tages fiel in der 55. Minute und erlöse die Insulaner, die die rote Laterne abgeben und den Rivalen tiefer in die Krise stürzen konnten. "Schön war das Spiel nicht", erzählte der sportliche Leiter Thorsten Loerchner. "Aber die Punkte sind aus meiner Sicht verdient. Ehret als Torschütze des Tages freut mich riesig, aber ich muss dem ganzen Team ein Kompliment geben. Sie haben verstanden, wie Abstiegskampf geht."

Schiedsrichter: Dirk Bramkamp (TuSHattingen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Dimitri Ehret (55.)

VfB Günnigfeld II - DJK Arminia Bochum 1:1
Analog zu Phönix II überraschte auch der VfB Günnigfeld II. Maurice Pancke hatte die Schützlinge von Volker Bärwald nach einer halben Stunde im Vergleich gegen Absteiger Arminia Bochum in Führung geschossen. Die Landesliga-Reserve, die nur zwölf Kicker im Kader hatte, kassierte allerdings durch Top-Torjäger Maurice Balsmeier (27) vor dem Seitenwechsel den Ausgleich (45.). Das Ergebnis wurde über die Zeit gebracht, sodass der VfB vorerst vor den direkten Abstiegsplätzen bleibt.

Schiedsrichter: Markus Schwarz - Zuschauer: 48
Tore: 1:0 Maurice Pancke (32.), 1:1 Maurice Balsmeier (45.)

Schwarz-Weiß Wattenscheid 08 II - Polizei Bochum 2:2
Polizei Bochum hätte einen großen Schritt Richtung Rettung machen können, doch trotz einer 2:0-Führung durch Sven Wevelsiep (45.) und Lieven Rother (52.) reichte es nicht zum Dreier in Wattenscheid. Die Treffer fielen zu wichtigen Zeitpunkten, aber davon zeigte sich Wattenscheid 08 II nicht beeindruckt. "Die erste Halbzeit war Not gegen Elend", erklärte Mirco Komosha. "Beide Seiten hatten wenig Chancen und haben eher Fehler beim Gegner gesucht. Wir sind erst nach dem zweiten Gegentor richtig aufgewacht. Nach vorne wurde es dann ab der 60. Minute besser." Die Bemühungen wurden zielstrebiger und durch Dardan Hoti belohnt (74.). Die Schwarz-Weiß glaubten wieder an sich und drückten auf den Ausgleich, den Kapitän Komosha selbst erzielte (90.). "Hätten wir noch fünf, sechs Minuten länger gespielt, glaube ich, hätten wir auch noch gewonnen", meinte er. "Gott sei Dank waren alle nach dem Anschlusstreffer motiviert. Aber drei Punkte hätten dennoch Pflicht sein müssen." Deshalb bleiben beide Teams im Abstiegskampf.

Schiedsrichter: Dietmar Siepmann - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Sven Wevelsiep (45.), 0:2 Lieven Rother (52.), 1:2 Dardan Hoti (74.), 2:2 Mirco Komosha (90.)

SV Türkiyemspor Bochum - BV Hiltrop 0:2
Das, was dem BV Hiltrop im ersten Halbjahr gefehlt hat, ruft die Auswahl von Detlef Vogel seit einigen Wochen kontinuierlich ab. Die "Hillis" haben auch beim SV Türkiyemspor Bochum gesiegt und sich somit für die 0:5-Pleite im ersten Aufeinandertreffen revanchiert. Tobias Hansen köpfte die Gäste mit einem starken Kopfball in Führung (20.), ehe Mirco Porsdorf, dem es in der Situation zu einfach gemacht wurde, in der 81. Minute den Endstand markierte. Aufsteiger Türkiyemspor hat nun vier Punkte Rückstand auf Hiltrop (Sechster).

Schiedsrichter: Önder Balinan - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tobias Hansen (20.), 0:2 Mirco Porsdorf (81.)

Aufrufe: 02.4.2018, 20:19 Uhr