2024-05-28T14:20:16.138Z

Munderkingen (weiß) wehrte sich nach Kräften und schaffte gegen Spiel- ende doch noch den Ausgleich gegen Neuenstein. sz-Foto: mas

Ehinger Frauen kommen in Derendingen unter die Räder

Altheim II demontiert Ennahofen - Granheim II hat beim FC Römerstein keine Chance

Ehingen / sz - Am vergangenen Spieltag haben die Fußballerinnen der Region wenig Punkte eingefahren. Ersingen und Ennahofen erlitten heftige Niederlagen.

Verbandsliga:

VfL Munderkingen - TSV Neuenstein 3:3 (2:1) - 1:0 Verena Schmid (22.), 1:1, 2:2 Ebru Ülgü (27., 40.), 2:1 Regina Lang (40.), 2:3 Annegret Tersigni (75.), 3:3 Jasmin Schirmer (87.) - Es war von beiden Mannschaften kein besonders gutes Spiel. Munderkingen hatte mehr Spielanteil, konnte allerdings nur wenige ihrer Chancen nutzen. "Wir haben Neuenstein mitspielen lassen", meinte VfL-Trainer Paul Rederer. In der 42. Minute gelang es Munderkingers Torfrau einen Elfmeter zu halten, wodurch die Mannschaft einen Schub nach vorne bekommen hat. Allerdings muss Munderkingen mit dem 3:3 zufrieden sein.

Landesliga:

SV Granheim - FV Asch-Sonderbuch 0:0 (0:0) - In der ersten Halbzeit haben die Granheimer nur schlecht ins Spiel gegen die Gäste aus Asch-Sonderbuch gefunden. In der zweiten Halbzeit hielt Granheim jedoch kämpferisch gut dagegen und konnte selbst Druck machen. Beide Mannschaften hatten in der zweiten Halbzeit gute Torchancen, diese blieben jedoch auf beiden Seiten ungenutzt.

Regionenliga:

SG Griesingen - TSV Sondelfingen 0:2 (0:1) - 0:1 k.A. (28.), 2:0 k.A. (65.) - Es war ein ausgeglichenes Spiel, das sich die beiden Mannschaften lieferten. Allerdings konnten sich die Gäste aus Sondelfingen mehr Chancen erarbeiten. In der zweiten Halbzeit hatte die Griesinger Mannschaft zwar mehr Spielanteil, konnte jedoch die Offensive von Sondelfingen nicht in Griff bekommen. SGG-Trainer Alex Knapp findet die Leistung von seinen Frauen "OK, da die Defensive gut gespielt hat".

FC Römerstein - SV Granheim II 5:0 (1:0) - 1:0 (19.), 2:0 (60.), 3:0 (65.), 4:0 (68.), 5:0 (80.) - Die erste Halbzeit verlief ausgeglich. Granheim konnte noch gut mit den Gastgerbern aus Römerstein mithalten. In der zweiten Halbzeit jedoch brach Granheim nach dem 2:0 ein und konnte sich selbst nur noch wenige Chancen erarbeiten. Doch nicht nur auf dem Spielfeld ging es zur Sache, auch auf den Zuschauerrängen ging es "drunter und drüber", so SVG-Trainer Marco Traub. Die Zuschauer beteiligten sich lautstark am Spielgeschehen und übertönten mit ihren Rufen jegliche Anweisungen. "Der Gegner war nicht so gut wie es das Ergebnis glauben lässt", so Traub. Für ihn war der Sieg für Römerstein zwar verdient, er sei jedoch um zwei Tore zu hoch ausgefallen.

SG Öpfingen - SV Unterjesingen 2:0 (1:0) - 1:0 Sabrina Anders (44., Ef.), 2:0 Carina Heilig (79.) - Die SG Öpfingen ist gut ins Spiel gekommen. Auf beiden Seiten gab es allerdings nur wenige Torchancen. Durch einen Handelfmeter kurz vor der Halbzeitpause, konnte Öpfingen in Führung gehen. Nach der Halbzeit gelang es den Gastgeberinnen durch einen Torwartfehler der Unterjesinger ihre Führung auszubauen. SGÖ-Trainer Uli Elser meinte, dass es ein verdienter Sieg gewesen sei, doch die Art und Weise wie die Tore für seine Mannschaft gefallen seien, sei sehr glücklich gewesen.

TV Derendingen II - TSG Ehingen 3:0 (1:0) - 1:0, 2:0, 3:0 Manja Sommer (2., 65., 80) - Nach dem frühen Gegentor hat die TSG versucht spielerisch nach vorne zu agieren, jedoch gelang es ihnen nicht. Dazu kam, dass die TSG ab der 48. Minute in Unterzahl weiter spielen musste, da eine Ehinger Spielerin Gelb-Rot gesehen hatte. "Wir haben versucht nach vorne Druck aufzubauen, jedoch haben wir mit den Gegentoren Rückschläge erlebt", so TSG-Trainer Patrick Baier.

Bezirksliga:

SG Ersingen - VfL Munderkingen II 0:8 (0:2) - 0:1 Vanessa Ramelt (10.), 0:2, 0:8 Maria Eleftheriadou (36., 89.), 0:3, 0:5 Larissa Handschuh (49., 62.), 0:4, 0:6 Tanja Forst (57., 66.) - In der ersten Halbzeit konnte sich Ersingen noch gut gegen den Druck der Munderkinger wehren und verteidigte gut. "Die Torhüterin aus Ersingen war stark", so VfL-Trainerin Sonja Knez. Nach der Pause hat Ersingen nachgelassen und Munderkingen war überlegen, daher ist der Sieg für die Gäste aus Munderkingen verdient gewesen.

BSV Ennahofen - SG Altheim 1:11 (1:4) - 0:1, 1:5 Angela Hospach (26., 53.), 0:2, 1:6, 1:8,1:10 Ronja Braun (30., 48., 65., 84.), 0:3 Felicia Rimmele (37.), 1:3 Tülay Tarakcilar (41.), 1:9, 1:11 Tanja Kottmann (82., 85.) - Vom Ergebnis her eine deutliche Sache, jedoch war Ennahofen die ersten 30. Minuten gut dabei und ließ keine Chancen der Altheimer zu. Ennahofen stand tief und verteidigte, jedoch konnten sie nicht über die gesamte Spielzeit mit dem Tempo der Altheimer mithalten. "In der zweiten Halbzeit merkte man, dass wir auf allen Positionen besser besetzt waren und konnten dies ausspielen", so SGA-Trainer Gerhard Kottmann.