Relegation
Kreisklasse - Die zweite Mannschaft der "Trächer" feiert den Aufstieg. Foto: Dellert

Effektive Trächer feiern Aufstieg

Eicha ist nach dem 4:0 Sieg gegen die SG Nordhalben Kreisklassist

Die SPVG Eicha ist Kreisklassist und das mit 4:0 Erfolg gegen die SG Nordhalben in Johannisthal. Am Ende siegte die effektiver Mannschaft verdient, obwohl das Spiel lange offen war.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Als nach fünf Minuten Joe Hanff freistehend vor dem Nordhalbener Keeper auftauchte, ließ sich dieser die Gelegenheit nicht nehmen und schoss zum frühen 1:0 ein. Ein Schock für die SG. Die danach langsam ins Spiel fand und in den ersten 45. Minuten, mehr vom Spiel hatte. Die ganz großen Chancen waren aber nicht da, obwohl die Trächer Abwehrreihe nicht immer souverän wirkte und mit dem ein oder anderen Nordhalbener seine Probleme hatte. Eicha agierte zu oft mit langen Bällen und kombinierte nur kaum. Mit einem schmeichelhaften 1:0 für Eicha ging es bei sommerlichen Temperaturen in die Halbzeitpause.

Zehn Minuten nach der Pause gab es die Vorentscheidung und den Knackpunkt im Spiel. Nach einer schönen Einzelleistung von Rampel, spielte dieser mustergültig auf Jenke der keine Mühe hatte den Ball zum 2:0 zu versenken. Die SG Nordhalben spielte nun noch offensiver, was natürlich Eicha zum Kontern einlud. So konnte Eichas Patrick Paul in der 63. Minute den Deckel drauf machen. Sein Schuß aus 20 Metern schlug im unteren rechten Ecke ein. Das Spiel war entschieden. Wer jedoch dachte das sich die SG aufgab, war fehl am Platz. Sie spielten weiter munter mit. In der 72. Minute erhöhte Niklas Popp, nach glänzender Vorarbeit von Jonas Pöche auf 4:0. Die SG hatte noch zwei große Chancen den Anschlusstreffer zu makieren, aber beidesmal stand der Pfosten im Weg. Unrühmlicher Höhepunkt war die rote Karte von SG Kapitän Mohler drei Minuten vor dem Ende, als er nachtrat.

Die SPVG Eicha II steht somit als Kreisklassist fest. Herzlichen Glückwunsch von FuPa Oberfranken.

Aufrufe: 012.6.2015, 22:30 Uhr