Osdorfs Dennis Bromann (re.)  springt Daniel Niebuhr vom VfB Kiel in die Parade und versucht ihn vom Ball zu trennen. DVE
Osdorfs Dennis Bromann (re.) springt Daniel Niebuhr vom VfB Kiel in die Parade und versucht ihn vom Ball zu trennen. DVE

Eckernförder SV II mit erstem Saisonsieg

Nullnummer in Osdorf

In der Fußball-Kreisliga 2 ist der Eckernförder SV II zu einem deutlichen Heimsieg gekommen. Osdorf verpasste in der Staffel 5 den ersten Saison-Dreier gegen den VfB Kiel.

Eckernförder SV II –VfR Schleswig 6:2 (2:0)
„Die beiden Tore vor der Pause waren schon Weltklasse herausgespielt“, sagt ESV-Trainer Peter Schlichert, der einen insgesamt verdienten Erfolg seiner offensivstarken Schützlinge sah. „Vier Tore waren wir nun aber nicht besser. Da täuscht das Ergebnis etwas“, gibt Schlichert zu. Der VfR war unangenehm zu bespielen, doch die Gastgeber fanden immer wieder Lücken. „In einigen Phasen waren wir zu sorglos“, so der neue Eckernförder Coach. Nach dem 1:2-Anschlusstreffer traf Tjark Carstensen aber fast im Gegenzug zum 3:1. Damit war die Partie entschieden. „Mit vier Punkten zum Start können wir zufrieden sein“, sagt Schlichert.

Tore: 1:0, 2:0 Stöterau (12., 25.), 2:1 Vogt (54.), 3:1 Carstensen (57.), 4:1 Behrens (65.), 5:1 Carstensen (67.), 5:2 Aderhold (78.), 6:2 Behrens (87.).

Osdorfer SV –VfB Kiel 0:0
Der Gast aus Kiel legte gleich mächtig los, verpasste es aber bei zwei guten Gelegenheiten in Führung zu gehen. Osdorf legte den Respekt vor dem favorisierten VfB nach zehn Minuten ab, sodass sich beide Teams in der Folge neutralisierten. Torraumszenen blieben daher über die gesamte Begegnung Mangelware. Am Ende trennten sich beide Teams mit einer gerechten Punkteteilung. „Wir sind mit unserem Spiel zufrieden. Wir haben kämpferisch gut dagegen gehalten, spielerisch allerdings noch Luft nach oben“, ist OSV-Trainer Dannie Osterhoff zufrieden mit der Leistung seines Teams.

Tore: Fehlanzeige.Gelb-Rote Karte: Müller (90., Foul/Meckern, VfB).

SV Friedrichsort –SV Felm 2:2 (0:0)
Die erste Halbzeit wurde von beiden Mannschaften sehr defensiv geführt, sodass kaum Torraumszenen entstanden. Nach Wiederbeginn änderte sich das Geschehen komplett, es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit leichten Feld- und Chancenvorteilen für die Gäste. Folgerichtig schoss das Team von Felms Trainer Frederik Listner eine 2:0-Führung durch Henrik Listner und Sven Mulawa heraus (52., 78.). Doch Friedrichsort steckte nicht auf und kam durch das Tor von Alexander Evertz zurück (85.). Der Gastgeber erhöhte jetzt noch einmal die Schlagzahl und wurde in der Nachspielzeit für seine Bemühungen belohnt. Julian Fritz brachte einen Handelfmeter sicher im Felms Tor unter. Verständlicherweise war Felm-Coach Listner hinterher enttäuscht: „Wir hätten das Spiel gewinnen müssen.“

Tore: 0:1 Listner (52.), 0:2 Mulawa (78.), 1:2 Evertz (85.), 2:2 Fritz (90.+3, HE)Gelb-Rote Karte: Sven Mulawa (84., Foul/Hand, SV Felm).

SG Felde/Stampe –TSV Altenholz II 1:1(1:1)
Die Zuschauer in Felde sahen eine attraktive, abwechslungsreiche Begegnung, die nicht lange auf den ersten Treffer warten ließ. Bereits in der 4. Minute netzte Danny Muhlack für die Hausherren ein. Der TSV Altenholz zeigte sich daraufhin keineswegs geschockt und antwortete wenige Minuten später mit dem Ausgleichstreffer. Steffen Henschel ließ Feldes Keeper keine Chance und markierte seinen bereits dritten Saisontreffer. Auch nach diesem Tor blieb die Partie spannend und bot viele packende Torraumszenen. „Ein gerechtes Remis. Ein gutes Spiel, leider haperte es an der mangelhaften Chancenverwertung“, so TSV-Coach Kay Mielenz.

Tore: 1:0 Muhlack (4.), 1:1 Henschel (19.).
Aufrufe: 010.8.2017, 20:00 Uhr