2024-04-30T13:48:59.170Z

Gut eingestellt: Eckenhaid II (hier gegen Neunhof II) ließ den Röthenbachern keine Chance. F: SC Eckenhaid

Eckenhaid feiert Kantersieg über FC Röthenbach

6. Spieltag: Mit einem 7:0-Erfolg festigt der SCE den zweiten Rang +++ Auch Schnaittach siegt deutlich +++ Türk SV Röthenbach weiter punktlos

Mit reichlich Spielfreude und ordentlicher Taktik gelang der Reserve des SC Eckenhaid ein deutlicher Heimsieg gegen den FC Röthenbach II. Damit halten die Eckenhaider Schritt mit dem TSV Rückersdorf, der allerdings noch ein Spiel weniger hat. Etwas abgeschlagen reiht sich der FC Schnaittach II auf dem dritten Rang ein - hier tat ein 5:1-Erfolg über Neunhof II sein Nötigstes dazu. Für den Türk SV Röthenbach wird bereits früh in der Saison die Luft immer dünner. Nach fünf gespielten Partien steht der Tabellenletzte noch immer ohne einen einzigen Punkt da.

1. FC Schnaittach II - TSV Neunhof II 5:1

Nach einem frühen Rückstand sorgte Fabian Wazlav per Sonntagsschuss aus 40 Metern für den schnellen Ausgleich der Schnaittacher, wobei er von der Sonne profitierte, die den Neunhofer Schlussmann wohl etwas zu stark blendete. Das 2:1 erzielte wiederum Wazlav, dessen Flanke im Sechzehn­meterraum direkt im Tor landete.

Im zweiten Durchgang diktierten viele kleine und große Nicklichkeiten das Geschehen. Unbeirrt legten die Gastgeber aber durch Hoppe nach und führten nun 3:1. Neunhofs Angriffsbemühungen brachten indes keine echte Gefahr hervor. In der Schlussphase sorgten dann Döth und Wazlav - mit seinem dritten Treffer - für die endgültige Entscheidung.

Schiedsrichter: Patrick Czerney (SK Lauf) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Christopher Galster (5.)

TSV Lauf II - SV Osternohe II 0:1

Lauf zeigte eine ansprechende Leistung und kontrollierte in weiten Teilen die Partie. Allerdings gelang es den Hausherren nicht, sich Chancen zu erspielen. Zudem hatten sie etwas Glück, dass ein Tor der Gäste aus Os­ternohe wegen vermeintlicher Torwartbehinderung abgepfiffen wurde. Der TSV hatte auch im zweiten Durchgang mehr vom Spiel, agierte aber weiterhin mit langen Bällen, die entweder zu ungenau waren, oder die Gästeabwehr nicht vor Probleme stellten. So kam es wie es kommen musste: Nach einem Steilpass tauchte Lö­ber alleine vor dem Laufer Schlussmann Brenndörfer auf und überwand ihn mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Der späte Nackenschlag bedeutete gleichzeitig den Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Patrick Löber (90.+2)

SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III - SV Simonshofen 3:0

Von Beginn an hatte die Heimelf mehr Spielanteile und wollte frühen den Führungstreffer, sah sich aber den gefährlichen Kon­tern der Gäste gegenüber. In der 32. Minute war es dann aber soweit: Manuel Scharrer zog aus elf Metern per Volley ab und nagelte die Kugel ins Netz. Die Gastgeber blieben am Drü­cker und konnten kurz vor der Pause sogar das 2:0 durch Taufer bejubeln, der mit einem nicht unhaltbaren Versuch aus 16 Metern erfolgreich war. Im zweiten Durchgang verlegten sich die Hausherren auf die Verwaltung und ließen Simonshofen anlaufen. So hätten beide Mannschaften noch einen Treffer nachlegen können. Erst in der 90 Minute machte die SpVgg dann durch Lingansch den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A. Tore: -

SC Eckenhaid II - FC Röthenbach II 7:0

Die Reserve des SC Eckenhaid begann gut eingestellt und lieferte bei den sommerlichen Bedingungen eine ordentliche Leistung ab. Nur 120 Sekunden nach Anpfiff erzielte Siebert für seine Eckenhaider per Fou­lelfmeter die Führung. Kurz darauf spielten Schüssel und Prietz einen schönen Angriff über die Au­ßenbahn, die Hereingabe von Prietz verwertete Müller zum 2:0. Binnen weiterer sechs Minuten schraubte der SCE den Zwischenstand auf 4:0 hoch. Zu diesem Zeitpunkt konnte nicht mehr erwartet werden, dass die Röthenbacher nochmal zurückkommen. Vor der Halbzeit besorgte Stecher noch das 5:0.

Nach dem Wechsel blieb Eckenhaid im Chefsessel, ging es aber deutlich ruhiger an. So profitierten die Hausherren von den platten Gästen, die sich trotz der gebotenen Räume kaum noch wehrten. Also legten Alwon und Platzöder nach und brachten damit den Kantersieg in trockene Tücher.

Schiedsrichter: Bernd Lassahn - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Yannick Siebert (2. Foulelfmeter), 2:0 Andreas Müller (8.), 3:0 Andreas Stecher (12.), 4:0 Andreas Müller (15.), 5:0 Andreas Stecher (35.), 6:0 Nils Alwon (70.), 7:0 Markus Platzöder (88.)

TSV Röthenbach - Türk SV Röthenbach 5:1

Im ersten Spielabschnitt sahen diue Zuschauer ein eigentlich ausgeglichenes Spiel - trotzdem machten die Hausherren die Tore. So war es Lukas Kerscher, der nach zehn Minuten die Richtung vorgab und nach einem Konter das 1:0 erzielte. Eine schöne Gemeinschaftsproduktion der Kerscher-Brüder brachte nach 20 Minuten bereits das 2:0, nachdem Lukas Kerscher seinen Bruder Felix mit einem Hackentrick in Abschlussposition gebracht hatte. In der verbleibenden Spielzeit der ersten Hälfte verlegten sich die Gastgeber auf Konter, der Türk SV spielte sich zahlreiche Ecken heraus. Nach der Pause erzielte Lukas Kerscher auf Vorlage von Hamada das 3:0 per Flachschuss ins lange Eck. Eben dieser Hamada setzte in der 70. Minute dann selbst einen drauf - 4:0. Ein schlecht ausgeführter Freistoß der Hausherren bescherte den Gästen dann noch den Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzte dann Felix Kerscher und trug sich damit, wie sein Bruder Lukas doppelt in die Torschützenliste ein.