2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Bunger
F: Bunger

Durchmarsch von Plaggenburg

„Erst belächelt, dann bekämpft, jetzt bewundert“. So lautete die Aufschrift auf den T-Shirts des SV Eintracht Plaggenburg, die die Spieler nach dem Schlusspfiff anzogen. Der Satz hat viel Wahrheit, denn Plaggenburg schaffte den von allen bewunderten Durchmarsch von der Ostfrieslandklasse in die Bezirksliga.

F: Bunger

Möglich wurde das durch einen 3:1-Sieg gegen den Süderneulander SV. Durch den Sieg ist Plaggenburg nicht mehr von einem Aufstiegsplatz zu verdrängen. Die eventuelle Nervosität auf Seiten der Gastgeber verflog spätestens nach einer Viertelstunde, als Gembler die Eintracht in Führung schoss. In der 28. Minute beseitigte Jazak mit dem Treffer zum 2:0 fast alle Zweifel am Ausgang des Spiels. Das 2:0 war auch der Halbzeitstand. Nur sechs Minuten nach der Pause sorgte Gembler mit seinem zweiten Treffer für den Beginn der Feierlichkeiten rund um den Platz. Der Gegentreffer zum 1:3 durch Fischer in der 71. Minute fiel nicht mehr ins Gewicht.

Aufrufe: 018.5.2015, 12:28 Uhr