2024-05-17T14:19:24.476Z

Orlener Jubel: Olivier Sommer (links) feiert den 1:0-Torschützen Maurice Burkhardt. Foto: René Vigneron

Duell entscheidet das Derby

KREISOBERLIGA RTK Doppel-Torschütze beim Orlener 4:0 gegen Bleidenstadt

RHEINGAU-TAUNUS. Das Kellerduell mit Walluf II hatte sich die SG Hünstetten mit Sicherheit anders vorgestellt. Mit 0:4 Toren ging die SGH baden und verpasste den erhofften Befreiungsschlag in der Fußball-Kreisoberliga Rheingau-Taunus. Dagegen wittert Walluf nach dem Coup am Abgrund der Tabelle wieder etwas Morgenluft. Auf der Sonnenseite des Tableaus erledigten sowohl TuS Beuerbach (2:0 gegen Meilingen) als auch die SG Orlen (4:0-Derbyerfolg gegen Bleidenstadt) ihre Hausaufgaben. erwartungsgemäß. Aufgrund Personalmangels konnte Wörsdorfs Zweite das Spiel beim SV Presberg nicht bestreiten. Die Partie wird mit 3:0 Toren für den SVP gewertet.

Spitzenspiel: SG Orlen - TSV Bleidenstadt 4:0 (2:0). -

Auch wenn das Ergebnis vielleicht eine andere Sprache spricht: Ein richtiger Höhepunkt war die Partie aus Orlener Sicht nicht - trotz der Tatsache, dass der TSV zum Derby-Fight bat. „Es war ein glanzloser, aber natürlich verdienter Erfolg“, resümierte SG-Sprecher Tobias Oellers. Maurice Burkhardt und Raphael Duell stellten bereits nach knapp 20 Minuten den Dreier sicher. Duell mit seinem zweiten Treffer sowie Philipp Borchwaldt machten in der Schlussphase den Deckel drauf. „Wir wollen die restlichen Spiele positiv gestalten und hoffen natürlich auf einen Beuerbacher Patzer“, hat Oellers das Thema Aufstieg noch nicht abgehakt.

SGO:

Ostad - Haji - Kimpel, Mungohe, Nogly, Duell, Winkelmann, Bersch, Damm, Burkhardt, Riegler, Sommer, Hanson. Eingewechselt: Wüst, Bargenda, Borchwaldt.

TSV:

Petschulies - Moritz, Ringleb, Freese, Heuser, Buhrdorf, Damm, Radanovic, Tan, Plasch, Karstat. Eingewechselt: Klawe, Kutschka.

FSV Bad Schwalbach - SV Neuhof 1:0 (0:0). -

Akut abstiegsgefährdete Neuhofer verlangten den Gastgebern kämpferisch alles ab und schnupperten nach der Pause gar am Führungstreffer. Letztlich sorgte der Treffer von Roppertz nach Standard aber für den Arbeitssieg des FSV. „Bei Neuhof hat man aber gemerkt, dass es für sie noch um etwas geht“, befand FSV-Spielertrainer Christoph Hassa.

SV Walsdorf - SG Rauenthal/Martinsthal 3:0 (1:0). -

Verdienter Sieg des SVW, den Menner, Ernstberger und Schmerling sicherstellten. Die unglücklichen Gäste scheiterten allerdings auch drei Mal am Aluminium.

Spvgg. Eltville - FSV Winkel 2:4 (0:2). -

Trotz der auf dem Papier deutlichen Niederlage lieferten die Gastgeber eine gute Vorstellung ab. „Es hätte auch 5:5 ausgehen können“, gab Eltvilles Trainer Markus Schenk zu Protokoll. Diesem Ergebnis stand aber eine mangelhafte Chancenverwertung der Platzherren im Weg. Lediglich Bingel und Munsch trafen. Besser machten es die eiskalten Winkeler, bei denen Christian George (2), Geller und Weiss trafen.

SV Heftrich - SG Gladbach/Hausen 1:0 (0:0). -

Eine ausgeglichene erste Halbzeit endete für die personell arg gebeutelten Gäste mit einem Rückschlag. Keeper Hans-Peter Laufer sah nach einer Notbremse glatt Rot. Für ihn rückte Feldspieler Bothe zwischen die Pfosten und war kurz nach der Pause bei Reils Tor des Tages machtlos.

SG Hünstetten - SG Walluf II 0:4 (0:3). -

„Wir hatten kaum Zugriff in der ersten Halbzeit, wenig Zug nach vorne und haben hinten dumme Fehler gemacht“, schüttelte Spielausschuss-Mitglied Klaus-Peter Altmann den Kopf. Nach einer halben Stunde hatte Kenneth Krüger das Schlusslicht per Doppelpack in Führung geschossen. Den Knockout kassierte Hünstetten dann bereits vor dem Pausenpfiff. Andre Faist zimmerte das Leder fast von der Mittellinie in den Winkel - ein absolutes Traumtor. Volker Gebhardt stockte auf.

TuS Beuerbach - SG Meilingen 2.0 (1:0). -

Die Gäste verkauften sich teuer, ließen aber ihre wenigen Torgelegenheiten ungenutzt verstreichen. So setzte sich der Tabellenprimus letzten Endes verdient durch. Hertling per Flachschuss und Paul markierten die Treffer.

Aufrufe: 018.5.2014, 21:29 Uhr