2024-05-29T12:18:09.228Z

DSV II schlägt Mündelheim im Derby mit 2:1

Zu einem echten Verfolgerduell avancierte das Kreisliga-A-Derby in der Gruppe zwischen der Reserve des Duisburger SV 1900 und dem TuS Mündelheim. Die 1900er konnten nur mit einem Sieg den Anschluss an den Tabellendritten aus Mündelheim halten. Das gelang. Vor heimischem Publikum setzte sich der DSV 1900 II knapp aber nicht unverdient mit 2:1 (1:0) durch.

Das Lokalduell hielt, was es versprochen hatte. Von Beginn an entwickelte sich eine gute Partie, die von enormer Spannung bestimmt wurde. Beide Teams bestachen mit guten Abwehrreihen. Es war für die Offensivabteilungen schwierig, gefährlich vor das gegnerische Tor zu gelangen.

Nach 27 Minuten gelang es den Hausherren dann aber doch. Antonio Scarano traf zur umjubelten 1:0-Führung. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. Die Halbzeitansprache von Mündelheims Trainer Frank Krüll schien gefruchtet zu haben. In der 62. Spielminute gelang seiner Mannschaft der Ausgleich. Manuel Lemke, der in der Halbzeit für Nico Ponczeck eingewechselt wurde, traf zum 1:1. Doch das Ergebnis hatte nicht lange Bestand. Eine Viertelstunde vor dem Ende besorgte Murat Toker das 2:1 für den DSV 1900 II.

Aufrufe: 011.5.2014, 21:11 Uhr