DSV 1900 erreicht FVN-Pokal

4:0-Sieg bei Meiderich 06/95

Vier Duisburger Mannschaften haben den Einzug in den Niederrheinpokal geschafft. In der fünften und letzten Runde des Kreispokals gewann der DSV 1900; die DJK Wanheimerort verlor knapp.
Meiderich 06/95 - Duisburger SV 1900 0:4 (0:1):Gut 25 Minuten lang tat sich an der Honigstraße wenig. Die erste Torchance des Spiels nutzte Valdet Totaj, der aus 16 Metern in den rechten Winkel schlenzte. In der Folge gewannen die Gäste mehr Kontrolle über das Geschehen. Fünf Minuten nach dem Wechsel war es erneut Totaj, der nach einer Ecke auf 2:0 erhöhte. Die Gastgeber erarbeiteten sich kaum Chancen. Gefährlich wurde es nur, als DSV-Keeper Julien Schneider einen Freistoß von Petros Tzikas aus dem Eck boxen musste (77.). In der Schlussphase schraubten Sascha Schnecker (85.) und Shinya Kondo (90.) das Ergebnis nach oben. 06/95 meldete am Rand der Partie mit Torhüter Stefan Minz, Angreifer Dursun Can (beide Hamborn 07 II) und Defensivmann Andrees Minta (Dinslaken 09) drei Neuzugänge.

DJK Wanheimerort - Mülheim 07 1:3 (1:1, 1:1) n.V.: Das Erreichen des Niederrheinpokals war für den A-Kreisligisten aus Wanheimerort zum Greifen nah. Doch trotz bester Chancen mussten sich die Wanheimerorter dem klassenhöheren Bezirksligisten knapp nach Verlängerung geschlagen geben. Schon nach fünf Minuten brachte Christian Hopp die DJK am Honnenpfad mit 1:0 in Führung. Mülheim versuchte, Druck zu machen, doch die besseren Chancen hatten die Gastgeber. Dennoch fiel in der Nachspielzeit der ersten Hälfte das 1:1. Ein zu früh abgeschlossener Alleingang und ein Lattentreffer hätten den Sieg bedeuten können. Ein Konter brachte die Mülheimer Führung (112.). In der Nachspielzeit der Verlängerung folgte das 1:3 (122.).

Aus Duisburg sind außerdem der VfB Homberg (als Noch-Oberligist automatisch qualifiziert), der VfL Rheinhausen (Zweiter im Moerser Kreispokal) und Hamborn 07 (2:0-Sieg beim SV Walsum) qualifiziert. In der fünften Runde des Kreispokals für Duisburg, Mülheim und Dinslaken gab es zudem folgende Ergebnisse: SuS Dinslaken 09 - Glückauf Möllen 2:4 und Rot-Weiß Mülheim - VfB Speldorf 1:2.

Aufrufe: 021.5.2015, 18:40 Uhr