– Foto: Jörg Schulz

Drei Treffer von Marvin Helm

Fußball-Verbandsliga: +++ SG Kinzenbach feiert glücklichen Heimerfolg und gibt Rote Laterne ab +++

KINZENBACH (bir). War das der Befreiungsschlag für die SG Kinzenbach? Das Tabellenschlusslicht gewann am Dienstag Abend in der Fußball-Verbandsliga Mitte gegen Germania Schwanheim mit 4:3 (2:1) und gab die Rote Laterne an den bisherigen Vorletzten aus dem Frankfurter Westen ab. „Das war ein wichtiger Sieg. Nicht schön aber egal, wir wollten gewinnen“, konnte Kinzenbachs Trainer Oliver Dönges nachher nur mit dem Ergebnis zufrieden sein.

SG Kinzenbach - Schwanheim 4:3

Die Partie vom ersten Spieltag, die gestern nachgeholt wurde, gingen beide Teams offensiv an, suchten den schnellen Weg zum gegnerischen Tor. Für die Gastgeber, die bis auf Sergej Maro in Bestbesetzung auflaufen konnten, stand dafür Oliver Richardt in der Spitze und machte viel Betrieb auf der rechten Seite. Von ihm kam auch die Flanke vor das Germania-Tor, die Nelson Delzer (8.) knapp verpasste. Nach 14 Minuten die kalte Dusche für die SG, als Devante Burnett von der Strafraumgrenze einen Distanzschuss wagte und das Leder im Toreck zur Schwanheimer 1:0-Führung einschlug.

Doch die Gastgeber zeigten sich nicht geschockt und wendeten innerhalb von zwei Minuten das Blatt. Das 1:1 (26.) erzielte Marvin Helm per Strafstoß, nachdem Robin Sajonz von Germania-Keeper Giovanni Skoro von den Beinen geholt worden war. Und wenig später staubte Nicolas Anker aus kurzer Distanz zum 2:1 (28.) ab. Bedient von Richardt, den ein super Pass von Tommy Ried in Position gebracht hatte.

In der zweiten Hälfte, geprägt von harten Zweikämpfen und viel Hektik, überschlugen sich die Ereignisse. Gerade hatte SG-Torwart Dominik Wagner einen Distanzschuss von Burnett gehalten, da schlug der Schwanheimer Angreifer nach einem Steilpass erneut zu und glich zum 2:2 (55.) aus. Burnett sorgte auch für die 3:2-Führung der Gäste, als er einen Strafstoß (62.) verwandelte, nachdem Wagner den durchgebrochenen Vargas Chavero gefoult hatte. Doch die Kinzenbacher überzeugten mit Kampfgeist. Helm mit seinen Treffern zwei und drei schaffte noch den Umschwung zum insgesamt glücklichen, aber so wichtigen Dreier. Beim 3:3 (68.) traf er nach einer Kombination über Ried, und beim Siegtreffer zum 4:3 (74.) profitierte der Offensivspieler von einer Balleroberung von Richardt im Mittelfeld.

Kinzenbach: Wagner - Yildirim, Mohr, Pötzl, Richardt (86. Desch), Delzer, Vural, Helm (79.Bicakkiran) Ried, Anker (88. Kammer), Sajonz.

Schwanheim: Skoro – Kuac, Enders, Burnett, Schlee, Karabas, Bouchen, Chavero (86. Arizoy), Gök (79. Willeführ), Eyuep (88. Nimako), Samardzic.

Tore: 0:1 (14.) Burnett, 1:1 (26.) Helm (FE), 2:1 (28.) Anker, 2:2 (55.) Burnett, 2:3 (62.) Burnett (FE), 3:3 (68.) Helm, 4:3 (74.) Helm - Schiedsrichter: Rabe (Münchhausen) - Gelb-Rote Karte: Kuac (84.) wegen wiederholten Foulspiels - Zuschauer: 60.

Aufrufe: 05.9.2019, 10:09 Uhr