2024-05-17T14:19:24.476Z

Während Eltingens Torwart Julian Bär geknickt ist, feiert der Tura den 3:2-Führungstreffer von Szabolcs Szvoboda.

Drei Minuten fehlen zum Sieg

Tura Untermünkheim spielt gegen den TSV Eltingen 3:3-Unentschieden

Den besseren Start erwischten die Gastgeber aus Untermünkheim. Bereits in der 7. Minute gelang Neuzugang Kevin Lehanka (früher Spfr. Schwäbisch Hall, FSV Hollenbach und 1. FC Heidenheim) sein erstes Saisontor an neuer Wirkungsstätte. Auch im weiteren Spielverlauf hatten die Untermünkheimer die besseren Torchancen.

Erst nach einer halben Stunde kamen die Gäste aus Eltingen, mit dem ehemaligen Untermünkheimer Timo Stehle im Aufgebot, besser ins Spiel. In den letzten Minuten vor der Halbzeit schnürte die Mannschaft von Trainer Karl Heinz Fuhrmann die Gastgeber immer mehr ein, scheiterten aber mehrmals am glänzend reagierenden Tura Torhüter Lukas Dambach. In der 45. Minute war der Untermünkheimer Schlussmann nach einem Distanzschuss von Erdi Kocaoglu aber machtlos. So ging es mit einem 1:1-Unentschieden in die Kabine.

Auch nach der Halbzeit kamen die Gäste zuerst besser ins Spiel und konnten durch einen Treffer von Timo Heinemann in der 53. Minute das Spiel zwischenzeitlich drehen. Doch nur 120 Sekunden später wurde Untermünkheims Steffen Söllner im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Semih Dalyanci souverän zum erneuten Ausgleich. Nach einem Freistoß durch Dalyanci erzielte mit Abwehrspieler Szabolcs Szvoboda in der 64. Minute ein weiterer Neuzugang die erneute Untermünkheimer Führung.

In einer umkämpften Schlussviertelstunde gelang dem Eltinger Sascha Häcker in der 87. Minute der umjubelte 3:3-Endstand.

Bereits am kommenden Freitag ist der Tura Untermünkheim wieder gefordert. Er spielt dann um 19 Uhr beim SV Fellbach, der beim TSV Crailsheim mit 0:3 verlor und nach zwei Spielen noch ohne Torerfolg ist.

Tore: 1:0 Kevin Lehanka (7.), 1:1 Erdi Kocaoglu (45.), 1:2 Timo Heinemann (53.), 2:2 Semih Daljanci (55., Foulelfmeter), 3:2 Szabolcs Szvoboda (64.), 3:3 Sascha Häcker (88.)

Tura Untermünkheim: Lukas Dambach, Marian Föll, Daniel Alankus, Patrick Zauner, Steffen Söllner (89. Fatih Kalkan), Adam Wilczynski, Kevin Lehanka, Semih Dalyanci (84. Markus Diether), Jan Schreiner, Szabolcs Szvovoda, Sebastian Mechnik

Aufrufe: 025.8.2014, 00:00 Uhr