Relegation
F: Thiemann
F: Thiemann

Drama! I.G. Bönen steigt in die Bezirksliga auf

A-Ligist setzt sich im Entscheidungsspiel im Elfmeterschießen durch, weshalb TSC Kamen in die Relegation muss, die bereits am Sonntag startet

Was für ein Drama! I.G. Bönen hat den Aufstieg in die Bezirksliga geschafft. Die Auswahl von Evren Karka und Ferhat Cerci besiegte im Elfmeterschießen gegen den TSC Kamen mit 6:5.

Vor über 2600 Zuschauern entwickelte sich ein packendes und spannendes Spiel. TSC Kamen führte durch Ahmet Keske lange. Der A2-Ligist traf unmittelbar vor der Halbzeit (42.) und verteidigte den Vorsprung lange. Für Bönen war allerdings Erkan Baslarli zur Stelle. Wie schon so oft, traf der Torjäger in der Schlussphase und egalisierte den Rückstand (83.), weshalb es in die Verlängerung ging.

Dort behielt I.G. schließlich die Nerven und setzte sich im Elfmeterschießen mit 6:5 durch. Keeper Muzaffer Onur parierte den entscheidenden Strafstoß von Cengiz Duman und sorgte für den grenzenlosen Jubel der I.G.-Spieler und -Anhänger.

Kamen darf allerdings weiter von der Bezirksliga träumen. Gültekin Ciftci und Tuncay Sönmez treffen mit ihren Schützlingen in der Relegation auf Alemannia Scharnhorst. Der Vizemeister der Dortmunder A2 schaffte den Sprung durch in die Entscheidungsrunde (Hin- und Rückspiel) durch einen 2:1-Erfolg über RW Germania.

Wichtiger Hinweis: Der ausführliche Spielbericht samt aller Highlights folgen später. Durch das erhöhte Zuschaueraufkommen hat der Upload auf FuPa.tv leider nicht in Echtzeit funktioniert. Fast alles vom Elfmeterschießen gab es allerdings auf unserer Facebookseite.