F: Patten
F: Patten

Dorstfelds Damen marschieren weiter

In der Frauen-Landesliga entscheiden sie auch das Spitzenspiel für sich +++ SG Lütgendortmund und Wambeler SV unterliegen.

Was die Damen in der DJK Eintracht Dorstfeld in der Landesliga aktuell abliefern, ist einfach stark. Nach sechs Spieltagen liegen die Dorstfelderinnen mit 18 Punkten auf Rang eins und siegten nun auch im Spitzenspiel gegen den SV Freudenberg eindrucksvoll. Die Damen der SG Lütgendortmund mussten gegen den Aufsteiger Spielvereinigung Horsthausen hingegen eine Niederlage hinnehmen und der Wambeler SV verlor bei Union Bergen.

SV Fortuna Freudenberg - DJK Eintracht Dorstfeld 1:4
Sechs Spiele, sechs Siege. Die Bilanz der Damen der DJK Eintracht Dorstfeld II kann sich mehr als sehen lassen. "Es war ein sehr gutes Spiel. Die Zuschauer, die Trainer und der ganze Anhang wren von der Vorstellung beider Mannschaften echt begeistert. Am Ende waren wir aber der verdiente Sieger" freute sich Dorstfelds Coach Mannfred Schulze über den Erfolg. Elena Strautz brachte die DJK in der siebten Minute nach schnellem Umschalten über Simone Ludwig in Führung, kurz vor der Pause glich Vanessa Schoebel per Foulelfmeter jedoch aus. Im zweiten Spielabschnitt setzte sich die Qualität der Tabellenführerinnen dann aber doch durch: Ana Louisa Haslsteiner brachte Dorstfeld in der 50. Minute wieder nach vorn, Elena Schmidt und Anna Maria dos Santos Boccolo machten den Deckel drauf.

"In der Pause hatten wir viel Gesprächsbedarf und meine Mannschft und ich wollten einiges ändern. Das ging dann auch sofort gut auf, wir standen im Mittelfeld kompakter und Freudenberg war aus dem Spiel genommen. Wir haben dann durch zwei Standardsituationen über Jenny Beitecke ein Doppelschlag zum 3:1 durch Ana Haselstein und Elena Schmidt gemacht . Von Freudenberg kam nichts Gefährliches mehr. Das 4:1 erzielte unser Geburtstagskind Anna dos Santos", so Schulze.

Schiedsrichter: Sascha Rösler - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Elena Strautz (7.), 1:1 Vanessa Schoebel (43. Foulelfmeter), 1:2 Ana Louisa Haslsteiner (50.), 1:3 Elena Schmidt (58.), 1:4 Anna Maria Dos Santos Boccolo (78.)

SG Lütgendortmund - SpVgg Horsthausen 1:2
Die SG Lütgendortmund musste sich gegen die Spielvereinigung Horsterhausen in einem aufregenden Spiel knapp geschlagen geben. Unglücklicher kann es dabei kaum laufen. Vanessa Niestroj brachte die Gäste, die erst vor der Saison aufgestiegen sind, in der fünften Minute in Führung, Mounira Kassem glich in der 33. Minute aus, nachdem Annalena Krapp zuvor in der zwölften Minute noch per Strafstoß gescheitert war. In der zweiten Hälfte ging es auf und ab. In der 77. Minute vergab auch Horsthausen einen Elfmeter, in der 83. Minute unterlief Lütgendortmund ein Eigentor, dass Horsthausen zum Sieg reichte und in der Schlussphase musste Krapp mit der roten Karte auch noch vom Feld und wird nun erst einmal fehlen. Die SG bleibt durch die Pleite auf Rang vier und musste Horsthausen passieren lassen.

Schiedsrichter: Ümit Ekinci - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Vanessa Niestroj (5.), 1:1 Mounira Kassem (33.), 1:2 (83. Eigentor)
Platzverweise: Rot gegen Annalena Krapp (90./SG Lütgendortmund)
Besondere Vorkommnisse: Annalena Krapp (SG Lütgendortmund) scheitert mit Foulelfmeter (12.), Nicole Niestroj (SpVgg Horsthausen) scheitert mit Foulelfmeter (77.)

SC Union Bergen - Wambeler SV 3:0
Die Kickerinnen des Wambeler SV machen weiterhin eine schwere Zeit durch. Auch am fünften Spieltag gab es keinen Sieg - im Gegenteil: Gegen den vorher ebenfalls sieglosen SC Union Bergen setzte es die fünfte Niederlage im fünften Spiel. Claudia Töpfer traf in der ersten Hälfte und Yvonne Dorant legte im zweiten Spielabschnitt zwei Treffer nach.

Schiedsrichter: Willi Dreier - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Claudia Töpfer (22.), 2:0 Yvonne Dorant (76.), 3:0 Yvonne Dorant (77.)
Aufrufe: 02.10.2017, 14:22 Uhr