2024-06-04T08:56:08.599Z

Dominik Pretz sichert den Punkt

Die SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück beim 1:1 gegen Eichenzell mit dem ersten Remis der Saison

Das erste Unentschieden in der laufenden Saison mussten die Jungs von Harald Hauer zuhause gegen den FC Eichenzell hinnehmen. Das Spiel war über weite Strecken ein äußerst kampfbetontes Spiel und war für die Zuschauer bei eisigen Temperaturen eine echte Herausforderung. Dominik Pretz war der Mann des Spiels, denn dieser erzielte das wichtige 1:1 und war der auffälligste SG-Akteur.

Harald Hauer stellte die Mannschaft wie gewohnt auf, um gegen das kämpferische und zweikampfstarke Team aus Eichenzell bestehen zu können. Die Anfangsphase gehörte mit zwei Chancen von Dominik Pretz der SG. In der neunten Minute schoss der gegnerische Kapitän Matthias Heumüller aus 16 Metern knapp am Gehäuse von Torwart Dennis Knauff vorbei. Drei Minuten später köpfte Dominik Pretz nach Eckball von Lukas Knigge haarscharf neben das Tor. Insgesamt war das Spiel ziemlich ausgeglichen und die Aktionen fanden weitestgehend im Mittelfeld statt. Kurz vor der Pause ergab sich eine riesige Chance für Stürmer Steffen Klitsch: er stand frei vor Torwart Christian Kirbus, zog ab, traf am Ende jedoch nur den Pfosten. Nach dem Seitenwechsel spielte der Gast etwas aggressiver auf Knauff’s Tor, bis Dominik Pretz in der 52. Minute eine hochkarätige Tormöglichkeit hatte. Nach hervorragendem Zusammenspiel mit seinem Sturmpartner Steffen Klitsch stand er völlig frei vor Tormann Kirbus, doch konnte diesen nicht überwinden. In der 57. Minute erzielte der Gegner das 1:0: nach einem Foul an Klitsch im Mittelfeld, welches nicht geahndet wurde, spielte Eichenzell schnell weiter zu Stürmer Martin Kriwoschein, der sich gegen Tobias Wolf und Kai Wölk durchsetzte und dann Dennis Knauff überwand. Im Gegenzug holte der dominante Dominik Pretz einen Elfmeter heraus, welchen er selbst eiskalt verwandelte. In der Schlussphase hatten beide Mannschaften noch einige Chancen. Der FC Eichenzell in der 87. Minute, als Kriwoschein aus kurzer Distanz schoss und Kapitän Tobias Wolf vor der Linie rettete. Die SG hingegen hatte durch den eingewechselten Florian Bruder und Steffen Klitsch noch zwei Schusschancen, die aber beide nicht zu einem Tor führten.
Nun wurde ein erstes Unentschieden in dieser Saison erzielt. Es war ein kampfbetontes Spiel mit zahlreichen gelben Karten für den Gegner und hitzige „Rudelbildungen“ am Ende des Spiels. Der Schiedsrichter Daniel Losinski aus Immenhausen hatte aber alles unter Kontrolle. Die Einwechslung von Florian Bruder brachte deutlichen Schwung ins Offensivspiel und der zuvor eingewechselte Sergey Helwich vertrat den verletzten Kai Wölk würdig in der Innenverteidigung.
Nun stehen zwei Spiele am Osterwochenende an: ein Auswärtsspiel beim Ligaprimus in Lehnerz und am Ostermontag kommt der SSV Sand nach Jesberg.

Aufrufe: 025.3.2013, 09:39 Uhr