Testspiel
Michal Pospisil (l.) bereitete den zweiten Ammerthaler Treffer gegen Dergahspor vor. <b>F: Rothe</b>

DJK macht nächsten Schritt nach vorne

Ammerthal trennt sich im Testspiel von Dergahspor Nürnberg mit 2:2 +++ Nico Becker zweifacher Torschütze

Zu viel Schnee und Eis haben am Sonntag das geplante Testspiel gegen den SC Ettmannsdorf auf dem Kunstrasenplatz des SV Raigering verhindert. Deshalb musste der Bayernligist DJK Ammerthal kurzfristig umdisponieren, vereinbarte kurzerhand ein Spiel auf einem Kunstrasenplatz in Nürnberg. Gegner war hier Landesligist Dergahspor Nürnberg. Es entwickelte sich eine über weite Strecken interessante und ansehnliche Partie, die letztendlich 2:2 endete.

Fünf Neuzugänge standen bei der DJK in der Anfangsformation, klar dass es hier noch gewisse Abstimmungsprobleme gab. Qualität ist zweifelsfrei vorhanden, dies zeigten die Ammerthaler speziell im Spiel nach vorne. Beim Defensivverhalten agierte die Mannschaft allerdings nicht immer nach den Vorstellungen des Trainergespanns um Chefcoach Markus Mühling, ermöglichte dem aggressiv auftretenden Landesligisten immer wieder gute Einschussmöglichkeiten.

Nach einem individuellen Fehler ging Dergahspor bereits in der siebten Minute durch Yagiz Cihan mit 1:0 in Führung. Nur zwei Minuten später war es Nico Becker, der mit einem herrlichen Schuss von der Strafraumgrenze erfolgreich war. Der Bayernligist übernahm mehr und mehr das Spielgeschehen, zeigte sich aber speziell in der Rückwärtsbewegung bei gelegentlichen Kontern anfällig.

Dennoch hätte Ammerthal zur Halbzeit klar in Führung liegen müssen, zahlreiche Chancen blieben ungenützt. Besser machte es nach dem Seitenwechsel erneut Nico Becker, er vollsteckte nach einem klasse Pass von Michal Pospisil unhaltbar zum Führungstreffer, krönte damit seine bis dahin klasse Vorstellung. Ammerthal blieb weiter am Drücker, das Manko war aber wie schon in Halbzeit eins die Chancenverwertung. Dies sollte sich letztendlich auch noch rächen, denn Orhan Akgül nutzte nach einem misslungen Abwehrversuch von Christian Richter dessen Geschenk zum 2:2-Ausgleich.

Das nächste Testspiel bestreitet die DJK Ammerthal am kommenden Sonntag (13 Uhr) an der Säbener Straße in München gegen die U19-Bundesligamannschaft des FC Bayern.

DJK Ammerthal: Schmidt (70. Lang) – Mellinghof (50. Scheidler), Götzl, Leikam, Stauber – Fürsattel (50. Richter), Hiemer, Becker (50. Haller), Papadopoulos – Jonczy, Pospisil.

Tore: 1:0 (7.) Cihan Yagiz, 1:1, 1:2 (9./48.) Nico Becker, 2:2 (81.) Orhan Akgül.

Aufrufe: 02.2.2015, 10:01 Uhr