Zweiter Sieg gegen Wanne-Eickel.

Nach dem Auftaktsieg gegen Zonguldakspor Bickern legte die Zweitvertretung der DJK direkt nach: Im ersten Heimspiel der Saison kam man gegen Sportfreunde Wanne II zu einem deutlichen 4:1-Erfolg.

Auf Seiten der Falkenhorster hätte man zu Saisonbeginn durchaus Grund zur Skepsis haben können. Die Vorbereitung lief mit lediglich einem Sieg aus sechs Spielen mehr als durchwachsen, zudem erreichten Trainer Jörg Murawa vor dem ersten Spiel einige verletzungsbedingte Absagen.

Alles egal! Nach zwei Spieltagen hat die DJK sechs Punkte auf dem Konto und darf ein wenig Höhenluft schnuppern. Der Sieg war allerdings, wie bereits am Sonntag zuvor, ein hartes Stück Arbeit.

Vor Beginn war Coach Murawa dazu gezwungen, gleich drei Viertel seiner Viererkette aus dem siegreichen Spiel gegen Zonguldak umzubauen. Dazu stand mit Marcel Djurein auch ein anderer Libero auf dem Platz. Umso bemerkenswerter war es, dass trotz dieser Wechsel die Abwehr ähnlich stabil stand wie am Sonntag zuvor. Den so offensivstarken Gästen aus Wanne gestattete man in Durchgang eins lediglich zwei gefährliche Abschlüsse, die Keeper Richard Bollmann beide entschärfen konnte.

Die Falken hatten ihrerseits allerdings auch kaum Torannäherungen. Ein durchgerutschter Freistoß von Lukas Wroblik stellt die einzige Prüfung für den SF-Torwart dar. Leistungsgerecht und dem Spielverlauf entsprechend ging es mit 0:0 in die Pause.

In der Halbzeitansprache schärfte Coach Murawa nochmals die Sinne seiner Spieler: In so chancenarmen Partien gingen meist die Mannschaften als Verlierer vom Platz, die den ersten Fehler machten.

Und es waren die Gäste, die den ersten Fehler begingen: Einen Einwurf von der linken Seite legte Chris Dubray perfekt in den Lauf von Patrick Rieger, der unbedrängt aus zehn Metern zum 1:0 vollenden konnte. Im ersten Pflichtspiel für die DJK erzielt der Neuzugang vom SV Fortuna Herne damit auch direkt seinen Premierentreffer.

Die Gäste reagierten sichtlich geschockt auf den Führungstreffer der DJK. Zwar bemühte man sich um eine Antwort, in nennenswerte Abschlusspositionen konnten die Wanner sich aber nicht bringen. Stattdessen konnten die Falken in der 74. Minute nachlegen: Nach einem Ballgewinn auf Höhe der Mittellinie schaltete man schnell um und brachte den Ball zu Dennis Faber, dem die Gäste 20 Meter vor dem Tor zu viel Platz gestatteten. Mit einem satten Rechtsschuss ins lange Eck bestrafte Faber das sofort und brachte sein Team endgültig auf Kurs in Richtung Heimsieg.

Wahrscheinlich wäre die Partie nicht mehr spannend geworden, hätte der Schiedsrichter nicht nach einem Foulspiel von Timur Yalcin die rote Karte gezückt. In Überzahl witterten die Gäste noch einmal Morgenluft und kamen sechs Minuten vor dem Ende zum Anschlusstreffer.

Die Schlussphase wurde dementsprechend hektisch, die DJK präsentierte sich aber weiterhin gut organisiert und ließ keine Chance auf den Ausgleichstreffer mehr zu. Die Falken hatten ihrerseits aber noch zwei Pfeile im Köcher und konnten gegen die weit aufgerückten und nach einer roten Karte in der 89. Minute ebenfalls nur noch zu zehnt spielenden Wanner noch zwei Treffer nachlegen. Zunächst schickte Lukas Wroblik den gestarteten Chris Dubray auf die Reise, der im Eins-gegen-Eins gegen den Wanner Keeper die Oberhand behielt. Drei Minuten später tat Dennis Faber es ihm gleich und erzielt damit seinen zweiten Treffer des Tages.

Mit zwei Siegen aus zwei Spielen hat die DJK einen nicht für möglich gehaltenen Traumstart hingelegt und rangiert überraschend auf Platz 3. In der nächsten Woche soll dann bei der dritten Mannschaft des SV Wanne 11 die Siegesserie ausgebaut werden.

Aufrufe: 023.8.2016, 07:20 Uhr