2024-05-17T14:19:24.476Z

Dienheim schiebt sich auf den Dritten Platz

Ungefährdeter Sieg beim TSV Schott Mainz III

Mainz. Im Nachholspiel der Frauen Landesliga Rheinhessen standen sich am Sonntagabend die Mannschaften vom TSV Schott III und der Sportfreunde aus Dienheim gegenüber. Die Gäste aus Dienheim überraschten die Heimmannschaft mit einem frühen Doppelschlag durch Laura Kluge (5.) und Nadine Frank (13.).

Es entwickelte sich ein gutes Landesligaspiel mit langen Ballstafetten im Mittelfeld, die jedoch nur selten in klaren Torchancen endeten. In der 32. Spielminute stand Katharina Herzog nach einer scharf getretenen Ecke von Nadine Frank goldrichtig und köpfte das Leder aus elf Metern sehenswert zum 3:0 ein. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Die Gastgeberinnen waren wohl noch in der Halbzeitpause, als Nadine Frank nach einem langen Ball von Spielertrainerin Nadine Oberländer uneigennützig quer auf Laura Kluge legte, die zum 4:0 Endstand nur noch einschieben musste (49.). Bei eisigen Temperaturen und leichtem Schneefall entwickelte sich eine einseitige zweite Halbzeit, in der jedoch zahlreiche Torchancen auf Seiten der Dienheimer Frauen ungenutzt blieben. So verabschieden sich die Frauen aus Dienheim mit einem nie gefährdeten 4:0 Auswärtsspiel in die Winterpause, ehe am 6. März 2016 die Rückrunde mit dem Auswärtsspiel gegen den SC Lerchenberg startet.

Aufrufe: 024.11.2015, 13:00 Uhr