2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Serie hält

Mit einem Unentschieden gegen die JSG Beuel bleiben die Herthaner in der Rückrunde weiter ungeschlagen

13.05.17 JSG Beuel – Hertha Buschhoven U19 2:2 (0:0)

Für das Spiel gegen die Mannschaft aus dem Bonner Norden hatten sich unsere Jungs viel vorgenommen. Mit einem Sieg wäre Platz 2 und damit gegebenenfalls die Qualifikation zur Sonderliga drin gewesen. Mit dem gleichen Ziel traten die Gastgeber allerdings auch an.

Dementprechend begann das Spiel zunächst verhalten, beide Gegner hatten nach den zuletzt gezeigten Leistungen großen Respekt voreinander und agierten eher vorsichtig. Im Verlauf der ersten Halbzeit machten die Beuler jedoch immer mehr Druck und nahmen das Spiel in die Hand. Mit schönen Kombinationen kamen sie immer wieder zu Chancen – allerdings meist nur mit Abschlüssen aus der zweiten Reihe. Die vorgetragene Feldüberlegenheit führte somit zunächst nicht zu hochkarätigen Möglichkeiten.

Die Ansprache des Buschhovener Trainerteams in der Pause muss deutlich gewesen sein. Mit Beginn der zweiten Halbzeit legten die Herthaner jedenfalls los wie die Feuerwehr. Die Jungs gaben in den ersten Minuten richtig Gas und kamen zu einem Pfostentreffer nach Freistoß. Auch Mittelfeldakteur Hohengarten kam aus 10m nach einer Flanke zum Schuss, verfehlte aber knapp.

Es folgte eine kurze verletzungsbedingte Pause, die der Hertha nicht gut tat. Man verfiel in die Muster der ersten Halbzeit und gab vorne keinen Druck mehr, so dass Beuel das Spiel wieder übernehmen konnte. Immer mehr Chancen führte dann zwangsläufig irgendwann zum verdienten 1:0 Bhiuyan (61‘). Davon wach gerüttelt, versuchten die Gäste wieder mehr Druck zu machen. Nur neun Minuten später konnte Jonas Walther dann aus spitzem Winkel den Ausgleich wieder her stellen: sein Schuss an den Innenpfosten ging unhaltbar für den Torwart ins Netz.

Davon unbeeindruckt kombinierte sich Beuel aber weiter nach vorne und kam schon kurz darauf zur erneuten Führung nach einer schönen Flanke von außen (Pethes, 75.‘). Auch im weiteren Verlauf kamen die Gastgeber noch zu einigen guten Möglichkeiten, konnten aber ihre Führung nicht ausbauen, nicht zuletzt wegen des überragenden Buschhovener Torhüters Florian Kopicko. Stattdessen entschied der Schiri in der 90. Minute nochmal auf Freistoß für Buschhoven, den abermals Walther nach Flugeinlage mit dem Kopf zum etwas glücklichen 2:2-Endstand verwandeln konnte.

Vielleicht wäre heute mit etwas mehr Mut und Selbstvertrauen mehr für die Buschhovener drin gewesen. Dennoch muss man sagen, dass sie eine sensationelle Rückrunde gespielt haben, auch wenn sie sich heute nicht mit einem Sieg und dem zweiten Platz belohnen konnte. Die Mannschaft ist zu einem homogenen und starken Team zusammen gewachsen und hat in der gesamten Rückrunde noch nicht ein Spiel verloren. Im Hinspiel stand gegen Beuel noch ein deutlicher Sieg zu Buche – heute nahm das Team um Trainergespann Sieger/Sindermann zumindest einen Punkt mit nach Hause.

Aufrufe: 014.5.2017, 12:42 Uhr