2024-05-15T11:26:56.817Z

Fuhr den ersten Punkt nach fünf Niederlagen in Folge ein: Viktoria Gesmold.
Fuhr den ersten Punkt nach fünf Niederlagen in Folge ein: Viktoria Gesmold. – Foto: Karl-Heinz Rickelmann

Die Erleichterung überwiegt bei der Viktoria

Bezirksliga: Gesmold trennt sich 2:2 vom SC Lüstringen

Gesmold Fußball-Bezirksligist Viktoria Gesmold hat beim SC Lüstringen ein 2:2-Remis eingefahren und damit nach zuletzt fünf Niederlagen in Folge den ersten Punkt in diesem Jahr gesichert. Zwar wurde es nichts mit dem ersten Sieg des neuen Jahres trotz zweimaliger Führung, „doch trotzdem überwiegt die Erleichterung über den ersten Punktgewinn“, sagte Gesmolds Fußballobmann Norbert Stratmann.

Der Tabellenzehnte Gesmold ging auf dem Kunstrasenplatz der TSG Burg Gretesch durch ein Eigentor von Nikola Milosevic nach einem Freistoß von Sören Steiner 1:0 in Führung (7.). Doch gut zehn Minuten später gelang Murat Alkan der Ausgleich für die nun zwölftplatzierten Lüstringer (19.). Nach dem Seitenwechsel brachte Henning Hollmann die Gäste per Abstauber erneut in Front (48). Doch das 2:1 hielt nicht lange: Jeffrey Weber egalisierte für die Gastgeber (54.). Die Gäste vergaben weitere Chancen. „Wir hätten uns zweimal um zwei Tore absetzen können“, meinte Stratmann.

In der Nachspielzeit einer umkämpften Partie gab es noch eine unglückliche Situation für Gesmold: Ein Viktoria-Freistoß landete im gegnerischen Tor, doch der mögliche Treffer zum 3:2 zählte nicht – wegen einer vorherigen Tätlichkeit des Lüstringers Marius Nolte, die der Linienrichter bereits angezeigt hatte. Nolte sah die Rote Karte (90.+4). „Das war richtig entschieden vom Schiedsrichter“, betonte der Gesmolder Fußballobmann und bilanzierte: „Ich denke, das Ergebnis geht für beide Seiten in Ordnung.“

Aufrufe: 04.4.2022, 14:30 Uhr